IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

toujours la date inversée


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut toujours la date inversée
    bonjour à tous

    voici mon code qui mets à jour ma datepaiementcommande en fonction du champs date qui est la date du jour de la commande.(dans ma table commande, j'ai mon champs date à maintenant et datepaiementcommande)

    ex, le 12/09 il y a une commande(date) qui est réglé le 12/09 ou plus tard(datepaiementcommande)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub reglement_commande_entiere(mise_en_caisse As Boolean)
    DoCmd.SetWarnings False
    If mise_en_caisse = True Then
    DoCmd.RunSQL "update COMMANDE set IdClient = " & lstClient.Column(0, lstClient.ListIndex) & " where IdCommande = " & txtIdCommande.Value & ";"
    Else
    DoCmd.RunSQL "update COMMANDE set DatePaiementCommande = #" & Date & "# where IdCommande = " & txtIdCommande.Value & ";"
    End If
    DoCmd.SetWarnings True
    MsgBox "Validation correctement effectuée", vbInformation + vbOKOnly,
    "Réussite de la validation"

    malheureusement la datepaiementcommande a un format inversé (10/09/05 devient 09/10/05)

    j'ai suivi les conseils de la faq sur les dates Us,et de différentes personnes sur le forum mais rien ne change.

    je cherche une astuce autre.

    dans ma table commande, j'ai donc :

    datepaiementcommande:10/09/05 au lieu de 09/10/05.

    je veux faire une requête sur cette date, (trouver les clients qui ont réglés aujourd hui)...y aurait il un moyen par exemple de dire que si le jour est inférieur à 13, de mettre le mois à la place du jour sinon laisser comme cela (car le 13 la date ne peut plus s'inverser comme il n'y a que 12 mois dans l'année)

    ce serait de la bidouille mais je vois rien d'autre, et je bloque


    merci de vos idées

    stef

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Function FDate(P As Date) As String
    FDate = Chr(35) & Format(P, "m-d-yy") & Chr(35)
    End Function
     
     
    DoCmd.RunSQL "update COMMANDE set DatePaiementCommande = " & FDate(Date) & " where IdCommande = " & txtIdCommande.Value & ";"
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    merci User

    j'essaie ça et je reviens verst toi

    a ++

    Steph

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    re

    bon j'ai essayé et ça ne change rien.

    j'ai donc déclaré la fonction publique

    et fait ma sub, comme tu m'as dis

    ouillle!!!

    stef

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Remarque que aujourd'hui:

    Date()=#09/09/2005#

    Donc pour tester tu as du modifier l'horloge de ton PC:

    Date()=#10/09/2005#

    et tu obtiens alors:

    datepaiementcommande=#09/10/2005# (octobre...)

    au lieu de:

    datepaiementcommande=#10/09/2005# (septembre...)



    Je vais voir se que je trouve sur le forum..

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    oui

    j'ai modifié la date d'aujourd hui et j'obtiens effectivement: 09/10/05

    merci de ton aide

    steph

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Resalut,

    Le problème c'est que chez moi ca marche j'ai testé et j'obtient 10/09/05

    avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function FDate(P As Date) As String 
    FDate = Chr(35) & Format(P, "m-d-yy") & Chr(35) 
    End Function
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function FDate(P As Date) As String 
    FDate = Chr(35) & Format(P, "mm-dd-yy") & Chr(35) 
    End Function
    et dans ta sub:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "update COMMANDE set DatePaiementCommande = " & FDate(Date) & " where IdCommande = " & txtIdCommande.Value & ";"
    désolé..
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    ah?

    tu as créé un champs date.?

    chez moi mon champs s'appelle datecommande et a pouir légende date, est ce que ça pourrait jouer?

    bon je reteste

    a tt à l'heure


    Steph

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    bon, ça marche pas, toujours 09/10/05

    j'ai fait un copier/coller de tes codes..

    alors la je sèche....misère

    steph

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Rassure moi ton champ datepaiementcommande est du type date
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    salut User

    oui, bien sur Datepaiementcommande est de type date;
    datecommande dont la légende est date, aussi et a pour valeur défaut Maintenant().

    il est normal que ta fonction soit ok chez toi, je l'ai testé sur une autre base. mais sur celle ci , cette fonction ne change rien à l'inversion.

    a +


    steph

Discussions similaires

  1. toujours les dates
    Par totoche dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2008, 12h50
  2. [DATE]forcer toujours la date en Français
    Par m-mas dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 19h34
  3. problème date inverser
    Par michelle1000 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2006, 12h41
  4. [Dates] Inversion de date
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2006, 19h56
  5. toujours ces dates Access malgré le FAQ
    Par kleenex dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo