IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

toujours les dates


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut toujours les dates
    Bonjour,

    J'ai un probleme pour modéliser l' association suivante :
    Un service réalise des missions.

    ces missions peuvent-être :
    -du 24/01/NN au 15/02/NN
    -tout les mardi de l'année 10h a 12h et de 14h a 16h
    -le 14/07/NN
    faut-il que je fasse 3 entités calendriers ? donc trois ternaires :
    Service - CalendrierPlanning - Mission
    Service - CalendrierAnnuel - Mission
    Service - CalendrierJour - Mission
    Un héritage ne serait-il pas plus pertinent ?

    (je souhaite historiser les missions)
    merci de votre aide
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de MadStar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    L'héritage serait une meilleur idée en effet sinon c'est trop complexe.
    Tu as 2 possibilités :
    - soit tu fais une ternaire Service - Calendrier - Mission avec la table Calendrier qui se divises ensuite en 3 types.
    - soit tu oublies la table Calendrier et tu divises Mission en 3 types de mission
    Après ça dépend du contexte, à toi de choisir la plus appropriée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  2. [Interbase] [Access] les dates
    Par AnestheziE dans le forum InterBase
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/11/2003, 14h40
  3. pointeurs, toujours les pointeurs :/
    Par giviz dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/10/2003, 15h02
  4. opérations sur les dates
    Par coucoucmoi dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2003, 11h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2003, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo