IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modif de macro auto pour appel de Form cree par Données puis formulaire


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Modif de macro auto pour appel de Form cree par Données puis formulaire
    Bonjour le forum,

    J'ai enregistre en automatique la macro de creation d'un formulaire a partir de "Données puis Formulaire";
    Cela a partir de la feuille "source".
    J'ai créé un bouton sur la feuille "Formulaire" pour appeler ce formulaire sur cette feuille afin que l'on ne puisse pas visualiser directement cette feuille source.
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Macro1()
     
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=-3
        Range("A:P").Select
        ActiveSheet.ShowDataForm
    End Sub
    Mon probleme est que la macro placée sur la feuille "formulaire" bug sur cette instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.ShowDataForm
    Quelqu'un aurait il une solution ?
    Merci pour l'aide

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut Bernard67 et le forum
    Pour changer, pas tout compris
    La grille ne fonctionne que sur une feuille visible et activée. Tu peux la réduire, mais ni la rendre invisible, ni rendre une autre feuille active.

    Tu peux aussi agir sur les colonnes en mettant un format blanc sur blanc par MFC, avec une cellule devant avoir la valeur X pour que la MFC n'opére pas

    Mais quand on sélectionne les colonnes, le blanc est lisible, alors tu peux agir sur la fenêtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Test()
        Columns("A:B").Select
        ActiveWindow.ScrollColumn = 3
        ActiveSheet.ShowDataForm
    End Sub
    Ou tu peux créer un USF et recréer le fonctionnement de la grille de saisie.

    Ou éventuellement expliquer correctement ton problème en donnant toutes les informations nécessaire à la compréhension de celui-ci.
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour Gorfael,
    Merci pour le coup de main.
    Je joins le developpement deja realisé.
    Je desire rajouter 3 boutons sur le formulaire :
    1 pour rechercher 1 ou plusieurs lignes dans le fichier "Source"
    1 pour modifier la ligne
    et 1 pour supprimer 1 ligne.
    Je pensais le faire avec un autre USF, mais si on peut le faire avec l'USF de saisie des données c'est aussi bien.
    Merci encore pour l'aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro Excel pour envoyer des pièces jointes par mail
    Par benadry dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2013, 18h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2011, 15h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2011, 16h35
  4. Comment réaliser un Form pour Appel à Cotisation
    Par auriolbeach dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2006, 06h52
  5. Aide sur les macros Excel pour recopie auto de données
    Par nicoduhavre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo