IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Trigger Pl/SQL : héritage


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Trigger Pl/SQL : héritage
    Bonjour à tous et à toutes,

    J'aimerai savoir si quelqu'un peut m'aider, j'ai des tables avec un héritage et on me demande d'implémenter ces tables à l'aide de déclencheurs.
    La table mère a deux filles. Par contre je sais pas comment m'y prendre j'ai vu tous les tutos possibles sur les trigger mais je n'arrive pas a voir comment je peux implémenter les tables filles au moment ou j'implémente la mère parce qu'on ne sait pas laquelle implémenter a la base.

    j'ai fait ceci sans trigger
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    PROCEDURE AddBien_Immo_Appartement (	a_num_bi BIEN_IMMO.NUM_BI%TYPE,
    								a_statut			BIEN_IMMO.STATUT%TYPE,
    								a_localisation		BIEN_IMMO.LOCALISATION%TYPE,
    								a_etat_du_bien		BIEN_IMMO.ETAT_DU_BIEN%TYPE,
    								a_prix_achat		BIEN_IMMO.PRIX_ACHAT%TYPE,
    								a_loyer_mensuel		BIEN_IMMO.LOYER_MENSUEL%TYPE,
    								a_charge_mensuel	BIEN_IMMO.CHARGE_MENSUEL%TYPE,
    								a_caution			BIEN_IMMO.CAUTION%TYPE,
    								a_num_prop			BIEN_IMMO.NUM_PROP%TYPE,
    								a_num_contrat		BIEN_IMMO.NUM_CONTRAT%TYPE,
    								a_Nbr_chambre		APPARTEMENT.NBR_CHAMBRE%TYPE,
    								a_Loc_etage			APPARTEMENT.LOC_ETAGE%TYPE,
    								a_Ascenceur			APPARTEMENT.ASCENCEUR%TYPE,
    								a_Cuisine_equipee	APPARTEMENT.CUISINE_EQUIPEE%TYPE)
    	IS 
    	begin		
    		INSERT INTO BIEN_IMMO (	NUM_BI,STATUT,LOCALISATION,ETAT_DU_BIEN,PRIX_ACHAT,
    								LOYER_MENSUEL,CHARGE_MENSUEL,CAUTION,NUM_PROP,NUM_CONTRAT,TYPE)
    			VALUES			 (	a_num_bi,a_statut,a_localisation,a_etat_du_bien,
    								a_prix_achat,a_loyer_mensuel,a_charge_mensuel,a_caution,a_num_prop,a_num_contrat,'APPARTEMENT');
     
    		INSERT INTO APPARTEMENT (NUM_BI,Nbr_chambre,Loc_etage,Ascenceur,Cuisine_equipee)
    			VALUES			 (	a_num_bi,a_Nbr_chambre,a_Loc_etage,a_Ascenceur,a_Cuisine_equipee);
     
    	end;
    mais faire ca avec un trigger je vois vraiment pas comment faire

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    J'ai pas bien saisi la question,
    mais dans ton trigger (AFTER INSERT FOR EACH ROW), tu peux appeler ta procédure.
    Dans le trigger, tu as accès aux données en cours de traitement avec :new.nom_colonne
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

Discussions similaires

  1. trigger et sql manager lite 2005
    Par ]matmat[ dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 00h01
  2. les triggers, pl/sql
    Par ralcoc dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 05h46
  3. Trigger MS SQL
    Par rouche dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 16h15
  4. Problème de date avec un trigger PL/SQL
    Par fluec-wa dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2006, 14h56
  5. trigger en sql server
    Par chachil dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2005, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo