IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

les triggers, pl/sql


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut les triggers, pl/sql
    bonjour tlm

    excusez moi, je suis vraiment debutant avec les bases de données,
    surtout pl/sql
    alors je viens d ecrire un trigger qui fait appel a une fonction, la creation du trigger passe sans aucune erreur mais a l'excution il me donne un petite erreur
    que je comprend pas, alors c 'est vous pouvez m'aider vous allez me rendre un grand service les gars et merci d'avance


    CREATE OR REPLACE TRIGGER DECL_PARTIE
    BEFORE INSERT ON G_PARTIES

    FOR EACH ROW

    DECLARE RETOURE INTEGER;

    BEGIN

    RETOURE := FC_TRAITEMENT_PARTIE(:NEW.IDPARTIE, :NEW.NOMEMBRE);


    IF( RETOURE <> 0 ) THEN
    RAISE_APPLICATION_ERROR(-20100, 'INSERTION IMPOSSIBLE');
    END IF;
    END;


    ORA-06512: at "DC491385.DECL_PARTIE", line 5
    ORA-04088: error during execution of trigger 'DC491385.DECL_PARTIE'

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Vérifiez le type et la taille des arguments de votre fonction.
    L'erreur 06512 est fréquent lorsque l'on essaye, par example, de placer 20 caractères dans un Varchar(18) ou 100 dans un Number(2).
    La variable RETOUR est de type integer, maiq que retourne réellement votre fonction ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour la reponse

    oui c'est vrais l'erruer etait au niveau de la fonction et pas sur le trigger :-)

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2014, 14h12
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 06/08/2013, 23h15
  3. Transact-SQL , les triggers
    Par lepolo2oo8 dans le forum Développement
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/05/2011, 19h03
  4. sql server 2005 et les triggers
    Par miche19000 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2010, 18h19
  5. Pour débuter avec SQL Server : les triggers
    Par asprogramer dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2010, 04h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo