IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Erreur d'éxécution "3265":Element non trouvé dans cette collection.


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Erreur d'éxécution "3265":Element non trouvé dans cette collection.
    bonjour, voilà ACCES m'émet un message d'erreur d'éxécution 3265.
    Voilà mon code:

    Private Sub calcul_Click()

    Dim Cot As Integer
    Dim Cot1 As Integer
    Dim cot2 As Integer
    Dim cot3 As Integer
    Dim couttotal As Integer

    Dim rs As DAO.Recordset

    Cot1 = 0
    cot3 = 0

    If Me.libelléLocal = "Hors commune" Then
    Cot1 = Cot + 15
    Else: Cot1 = Cot1

    End If

    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("select cotisation from categorie where categorie.libellecateg=""" & Me.libelleCateg & """;")
    cot2 = rs("cotisation")

    If Me.Nom = rs("Nom") And Me.CP = rs("CP") And Me.adresse = rs("Adresse") Then
    cot3 = cot3 - 15
    Else: Cot = cot3
    End If

    Me.calcul.Enabled = False

    If cot3 < 0 Then
    MsgBox ("un membre de votre famille est deja inscrit vous avez donc droit a une réduction de 15€")
    Else
    End If

    couttotal = Cot1 + cot2 + cot3
    cout.Caption = "votre cotisation est de " & couttotal & " €"
    End Sub
    Je ne vois pas ce qui est faux :/

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Essai comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Me.libelléLocal = "Hors commune" Then
    Cot1 = Cot + 15
    Else
     Cot1 = Cot1
    End If

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oups, excusez moi, j'avais oublié de vous dire que c'était cette ligne:
    If Me.Nom = rs("Nom") And Me.CP = rs("CP") And Me.adresse = rs("Adresse") Then
    qui déconne d'après ACCESS.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    bonjour à tous
    tu as écrit ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("select cotisation from categorie where categorie.libellecateg=""" & Me.libelleCateg & """;")
    et dans ton select il n 'y a pas "nom" la dedans, d'où l'erreur erreur d'éxécution 3265.
    Essai comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("select cotisation, nom from categorie where categorie.libellecateg=""" & Me.libelleCateg & """;")
    @+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur d'éxécution "3265":Element non trouvé dans cette collection
    Par b3nsouss dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2015, 16h00
  2. [AC-2003] Pb INSERT INTO Element non trouvé dans cette collection
    Par rch05 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2010, 19h48
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2010, 17h37
  4. bdd : erreur 3265 élément non trouvé dans cette collection
    Par morgan47 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo