IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

bdd : erreur 3265 élément non trouvé dans cette collection


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut bdd : erreur 3265 élément non trouvé dans cette collection
    Bonjour
    cet fois je viens vers vous car j'ai un probleme avec ma base de donnée.
    j'ai beaucoup galèré pour arrivé a faire quelque chose de simple avec les base de donnée access.
    mais j'y arrive a peu prés mais j'ai un probleme.
    en fait j'ai une listbox qui contient toutes les entré d'une table.
    lorsque l'on clique dessus ca affiche le nom dans une textbox nom et le prenom dans le textbox prenom.
    mon code marche impec lorsque je clique pour la premier fois sur une ligne de la listbox.
    mais lorsque je clique sur une autre ligne de ma listbox pour changer de nom j'ai une erreur 3265 élément non trouvé dans cette collection.
    voila le code de ma listbox_clic qui s'appel choix:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub choix_Click()
    choix1 = choix.Text
     
    sql = "select * from nom where nom='" & choix1 & "' "
    Set rs = db.OpenRecordset(sql, dbOpenSnapshot)
     
    nom.Text = rs.Fields(nom)
    prenom.Text = rs.Fields(prenom)
    rs.Close
     
    End Sub
    si ca peu vous aidez voila le code lors du chargement du form:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub Form_Load()
    Set db = OpenDatabase(App.Path & "\test.mdb")
     
    sql = "select * from nom"
    Set rs = db.OpenRecordset(sql, dbOpenSnapshot)
     
    While Not rs.EOF
     
    choix.AddItem rs.Fields("nom")
    'choix.AddItem rs.Fields("nom") & " " & rs.Fields("prenom") 
    rs.MoveNext
    Wend
     
    End Sub
    d'ou peu venir ce probléme, si quelqu'un le sais?
    merci pour vos réponce futur.

  2. #2
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Salut,
    je te propose une piste de débuggage:
    - en mettant rs en espion et un point d'arrêt juste après la requete et vérifie la valeur de ses champs

    Maintenant quelques conseils:
    - je ne voie pas la déclaration (=dim) de rs dans ton code (ni de rien d'autre d'ailleurs)
    - personnellement après un close, je réinitilise toujours mes objets avec - Vérifie que tu as bien quelque chose dans ton rs avant d'accéder aux champs (Oui, je sais, c'est une sélection de la liste donc tu as forcément quelque chose, mais ce n'est pas propre et surtout inutilisable dans un cadre multi utilisateur)

    Une remarque qui n'a rien à voir
    Citation Envoyé par Aide VB
    Les boucles While...Wend peuvent être imbriquées à n'importe quel niveau. Chaque Wend correspond à l'instruction While la plus récente.

    Conseil L'instruction Do...Loop permet d'exécuter une itération de manière plus structurée et plus souple.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur d'éxécution "3265":Element non trouvé dans cette collection
    Par b3nsouss dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2015, 16h00
  2. [AC-2003] erreur 3265 élément non trouvé dans cette collection
    Par clfama dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2012, 08h31
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2010, 17h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2008, 17h08
  5. Erreur de "Élément non trouvé dans cette collection"
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo