IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

problème actualisation formulaire après requete mise à jour


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 285
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut problème actualisation formulaire après requete mise à jour
    Bonjour,

    Sur un form, j’ai 3 textbox et une checkbox, tous les 3 liés à la table source du form.
    J’aimerai mettre les valeurs de 2 textbox à 0 qd la checkbox est cochée.
    Pour cela, j’utilise une requête mise à jour et un requery du form ensuite.
    Le problème est que ni la requête et encore moins le requery ne fonctionne (la requête passe par contre via le qbe).

    Voici mon code (sur l'évènement click de la checkbox) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If Me.checkbox = -1 Then
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.RunSQL "UPDATE MaTable SET MaTable.Textbox2= 0, MaTable.Textbox3= 0 WHERE MaTable.Textbox1= " & Me.Textbox1& ";"
    ‘ Ici , j’ai essayé Me.Refresh, Me.Requery, Me.Textbox2.Requery, Me.Textbox3.Requery, sans succès
    DoCmd.SetWarnings True
    End If
    Je ne vois pas où se trouve l'erreur.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    ta requête me paraît bizarre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "UPDATE MaTable SET MaTable.Textbox2= 0, MaTable.Textbox3= 0 WHERE MaTable.Textbox1= " & Me.Textbox1& ";"
    ce sont les MaTable.Textbox qui me choquent.
    Essaye de mettre les noms des champs à la place:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "UPDATE MaTable SET champ2= 0, champ3= 0 WHERE champ1= " & Me.Textbox1& ";"
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 285
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Slt,

    Oui pour le nom des champs à la place du nom des textbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "UPDATE MaTable SET champ2= 0, champ3= 0 WHERE champ1= " & Me.Textbox1& ";"
    j'avais fait un rechercher remplacer tout avant de poster. C'est un oubli mais qui ne change rien en fait.
    J'ai essayé en mettant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    juste après la requête, sans succès
    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Eventuellement tu pourrais peut-être changer la valeur des TextBox puis faire un requery.

    Si cela ne fonctionne pas peut-être changer dans la BD, Changer la valeur des textbox et enfin un requery.
    Rien n'est rien!!! ... Tout est quelque chose!!!

    Petits liens utiles :
    -Chaine de connexion : http://www.connectionstrings.com/
    -ADO et ADO.net : Tuto ADO et ADO.net

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 285
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci tribaleur,

    j'avais essayé cette voie pour ce problème vraiment tout simple mais sans avoir mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    ce qui fait que je n'avais pas de sauvegarde, d'où l'idée de la requête mise à jour...

    Encore Merci à toi (et à mouaa)
    Merci de votre aide

Discussions similaires

  1. Actualiser formulaire après mise à jour
    Par roman33 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2009, 09h00
  2. Requete Mise à jour à partir d'un formulaire
    Par obC++ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2008, 14h09
  3. Pb requete mise à jour avec paramètre issu d'un formulaire
    Par ver_for dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 19h23
  4. Requete mise à jour:erreur affichage sur formulaire
    Par milielf dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 11h25
  5. PB Mise a jour formulaire apres requete suppression
    Par stan314 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo