IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete Mise à jour à partir d'un formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Requete Mise à jour à partir d'un formulaire
    Bonjour,

    Voila mon problème : je voudrais faire une mise à jour d'un montant dans une table COMMANDE et cela à partir d'une textbox d'un formulaire, les textbox MONTANTCOMMANDETOTAL et NUMCOMMANDE se trouve dans le sous formulaire SFrm_PasserCommande qui est lui même contenu dans Frm_PasserCommande.
    Voila le code que j'ai mais ça ne marche pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE COMMANDE SET MONTANTCOMMANDETOTAL = Forms!Frm_PasserCommande!SFrm_PasserCommande!Form!MONTANTCOMMANDETOTAL
    WHERE COMMANDE.NUMCOMMANDE=Forms!Frm_PasserCommande!SFrm_PasserCommande!Form!NUMCOMMANDE;
    Merci de m'aider,

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Maintenant, j'ai essayé le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE COMMANDE SET MONTANTCOMMANDETOTAL = forms!Frm_PasserCommande!SFrm_PasserCommande!MONTANTCOMMANDETOTAL
    WHERE COMMANDE.NUMCOMMANDE=forms!Frm_PasserCommande!SFrm_PasserCommande!NUMCOMMANDE;
    Mais Access ne prend pas la mise à jour en compte, Access me dis qu'il va metre 0 ligne à jour... Est-ce que vous voyez l'erreur?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Comment lances-tu ce code ?

    Starec

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Je le lance à partir d'un bouton, je veux dire à partir d'un click sur bouton, voilà le code du bouton ( le bouton s'appelle maj_MtCmdeTot) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub maj_MtCmdeTot_Click()
    On Error GoTo Err_maj_MtCmdeTot_Click
        DoCmd.SetWarnings False
        Dim stDocName As String
        stDocName = "Req_MAJ_MtCmdeTot"
        DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit
     
        DoCmd.SetWarnings False
     
    Err_maj_MtCmdeTot_Click : DoCmd.Close
     
    End Sub

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour.....
    Access me dis qu'il va metre 0 ligne à jour...
    Donc Access fait correctement son travail (..a priori.....)...puisqu'il n'affiche aucun message d'erreur et qu'il te dit simplement que tu n'auras aucun enregistrement mis à jour suite à ta requête UpDate.........car peut-être que justement il n'y a aucun enregistrement pouvant être mis à jour avec tes critères........

    Sinon, petite correction de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'En début de code
    DoCmd.SetWarnings False
    .......
    .......
    'En fin de code
    DoCmd.SetWarnings True
    [EDIT] As-tu tester ta requête en la lancant directement......
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Mise à jour d'un sous-formulaire à partir d'une zone de liste
    Par SIENWEST dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2010, 17h10
  2. [MySQL] mise à jour à partir d'un formulaire pre-rempli
    Par jobrousse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2009, 18h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 17h14
  4. Pb requete mise à jour avec paramètre issu d'un formulaire
    Par ver_for dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 19h23
  5. Requete mise à jour:erreur affichage sur formulaire
    Par milielf dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo