IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Pb requete mise à jour avec paramètre issu d'un formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Pb requete mise à jour avec paramètre issu d'un formulaire
    Bonjour,
    J'ai créé une requête de mise à jour qui fonctionne, aussi bien si je la lance depuis le panneau de contrôle où se trouvent la liste de tous les objets de la base, que si je la lance depuis un formulaire avec un bouton.

    Je modifie ma requête, j'introduis un paramètre pour restreindre le nombre d'enregistrements. Je ne veux sélectionner que les enregistrements pour lesquels la valeur d'un champ est égale à la valeur d'un contrôle d'un formulaire.

    Je lance la requête depuis la panneau de contrôle, la requête fonctionne.

    Je lance la requête depuis un formulaire, j'ai cette erreur.
    Paramètres insuffisants. Prévu 1

    Est-ce que vous avez une explication?

    Sur le formulaire la requête est lancée avec cette commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.Execute "Q_Insert_Planning_2", dbFailOnError
    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pourrions nous voir à quoi ressemble la requête ?

    Un petit copier coller du SQL (en n'oubliant pas les balises [CODE])

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide

    Citation Envoyé par Starec Voir le message
    Bonjour

    Pourrions nous voir à quoi ressemble la requête ?

    Un petit copier coller du SQL (en n'oubliant pas les balises [code])
    Première requête

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO T_Planning ( Nome, id_personne, Service, Ordre_Service )
    SELECT T_Personne!nom_personne & " " & T_Personne!prenom_personne AS Expr1, T_Personne.id_personne, T_Service.nom_service, T_Service.ordre
    FROM T_Personne INNER JOIN T_Service ON T_Personne.service = T_Service.id_service
    WHERE (((T_Personne.Inactif)=No));


    ------------

    Seconde requête

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO T_Planning ( Nome, id_personne, Service, Ordre_Service )
    SELECT T_Personne!nom_personne & " " & T_Personne!prenom_personne AS Expr1, T_Personne.id_personne, T_Service.nom_service, T_Service.ordre
    FROM T_Personne INNER JOIN T_Service ON T_Personne.service = T_Service.id_service
    WHERE (((T_Personne.Inactif)=No) AND ((T_Service.id_service)=[Forms]![F_Planning]![nom_service]));

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2012, 23h54
  2. [AC-2007] requête mise à jour avec deux paramètres
    Par gerarddurand dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/01/2010, 11h07
  3. Requete mise à jour avec un champ calculé
    Par gberthier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 35
    Dernier message: 24/04/2008, 14h25
  4. Requete Mise à jour avec données décimales
    Par Bernardtapis dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 14h47
  5. Mise à jour avec jointure
    Par taupain dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo