IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

recuperer un valeur d'une page JSF dans un bean + formulaire d'authentification


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut recuperer un valeur d'une page JSF dans un bean + formulaire d'authentification
    Bonsoir,

    Mon problème est que j'ai une page JSF avec un tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <h:commandLink value="Remove" action="removeProduit">
                                    <f:param name="IdProduit" value="#{materiel.idProduit}" />
                                </h:commandLink>
    et donc j'amerais récupérer cette valeur "IdProduit" dans mon bean sachant que cette valeur est un INT et que je dois transmètre ce INT dans une fonction qui accèpte que le INT

    voici la fonction que je dois appeler dans mon bean

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getMaterielService().getMateriel(idProduit);
    Puis j'aimerais savoir quel methode utiliser pour éffectuer une authentification pour la partie admin du site sachant que j'utilise les JSP, EJB3 et les facelets et avez-vous des tutos ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenu dans nos forums

    Tu peux procéder comme suit
    - Mettre l'EL d'une méthode d'un managed bean comme action de ton commandLink, au lieu de l'outcome statique removeProduit.
    - Ajouter un listener setPropertyActionListener dans le commandLink qui va positionner le paramètre idProduit.
    - Dans la méthode du managed bean, tu invoques le traitement adéquat.

    En code, ça donnerait:

    managed bean:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public class ProduitBean {
      private int idProduit; //+ getter et setter.
     
      public String removeroduit(){
        getMaterielService().getMateriel(idProduit);
        return "removeProduit";
      }
    }
    Dans la page JSF:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <h:commandLink value="Remove" action="#{produitBean.removeProduit}">
        <f:setPropertyActionListener target="#{produitBean.idProduit}" value="#{materiel.idProduit}" />
    </h:commandLink>

    Ainsi, en cliquant sur le lien, JSF va d'abord position le chmap idProduit à la valeur que tu lui a donné, ensuite il va invoquer l'action du lien.

    Bonne chance.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour le delete sa a marcher.

    Un autre petit problème, j'ai fait une fonction rechercher

    Dans mon MaterielDaobean declarer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	public List<Materiel> listBySearchProduit(String materiel) {
    		Query query = em.createQuery("SELECT materiel FROM Materiel AS materiel WHERE materiel.nomProduit Like '"+materiel+"'");
    		query.setParameter("materiel", materiel);
                    return  query.getResultList();
    	}
    puis dans ma page JSP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     <h:form>
                        <h3 class="recherche">RECHERCHE</h3>	
                       <h:inputText value="#{MaterielApp.nomProduit}"/>
     
                      <h:commandButton value="Rechercher" action="#{MaterielApp.searchMateriel}"/>
     
                        </h:form>
    et j'ai aussi une page JSP qui affiche un tableau de mon resultat mais je sais pas quoi mettre et aussi je sait pas qoui mettre dans ma fonction

    searchMateriel() pour qu'il affiche le resultat de la requete sur une autre pages.

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Soit tu passes par une subview que tu caches/ affiches, ce qui sumule le passage d'une nouvelle page.
    Soit tu utilise une règle de navigation quoi pointe vers ta nouvelle page an ajoutant préalablement à la request la valeur de ta liste de résultats :

    exemple de methode pour ajouter au scope request:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public static void addToRequestScope(final String key, final Object value) {
    		if (!"".equals(key) && (key != null)) {
    			getFacesContext().getExternalContext().getRequestMap().put(key,
    					value);
    		} else {
    			throw new DVPException(
    					"Echec de l'ajout au scope Request : la clé doit être spécifiée");
    		}
    	}

Discussions similaires

  1. inclure une page jsf dans une autre page jsf
    Par cooltype dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2008, 11h28
  2. recuperer la valeur d'une session PHP dans une variable javascript
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2006, 18h33
  3. Recupere plusieurs valeur d'une page
    Par ponpon17430 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/09/2006, 20h11
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 24/05/2006, 16h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo