IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Comment récupérer la valeur d'une colonne CheckBox dans un DataGrid ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [C#] Comment récupérer la valeur d'une colonne CheckBox dans un DataGrid ?
    Comment je peux récupérer la valeur d'un checkbox existant dans un datagrid ? Voici le code que j ai écrit mais ça marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    protected System.Collections.ArrayList sKey;
    protected DataGridItem oItem;
    foreach(DataGridItem oItem inthis.DataGrid1.Items)
    { 
      if (oItem("ChB").Checked)
      {
        this.sqlConnection1.Open();
        this.sqlUpdateCommand1.Parameters[0].Value='1';
        this.sqlUpdateCommand1.Parameters[1].Value=this.tb_id_demande.Text;
        this.sqlUpdateCommand1.Parameters[2].Value=this.DataGrid1.oItem.Cells[0].text;
        this.sqlUpdateCommand1.ExecuteNonQuery();
        this.sqlConnection1.Close();
      }
    }
    j'ai trouvé cet exemple sur Inernet avec VB et j ai essayé de le convertir mais malheureusement ça ne marche pas il me lance des exceptions.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 166
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    quand tu boucle sur tes items,
    place toi dans la cellulequi contient la checkbox (oItem.Cells[index])

    Une fois que tu as récupéré la cellule, tu pourras récupéré le control checkbox qui se trouve dedans:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CheckBox cb;
    cb = (CheckBox)oItem.Cells[index_cellule].Controls[index_control];
    bool check = cb.Checked;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci, jai essayé et ça marche bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CF][PPC/VB.NET/Datagrid] Comment gérer une colonne CheckBox ?
    Par joefou dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2006, 17h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 14h28
  3. [WebForms][1.1] Comment mettre une colonne image dans un datagrid?
    Par totoche9 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2006, 13h49
  4. Comment compter seulement une valeur d'une colonne
    Par kolac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2005, 01h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo