IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration-Migration Discussion :

[BO XIR2 SP2] Probleme format date dans invite


Sujet :

Administration-Migration

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Poisson59
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 213
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut [BO XIR2 SP2] Probleme format date dans invite
    Salut à tous,

    Voilà

    un environnement complet sur le poste de mon collègue
    son environnement :

    WINXP
    BOXIR2 SP2
    SQLSRV 2005 EXPRESS

    on a développez un petit univers sur des table contenant des dates

    Préalablement nous avons modifier les fichiers SQLSRV.prm au niveau de User_Input_Date : et avons mis le format suivant 'DD/MM/yy HH:mm:ss'

    Lorsqu'on fait un requête et que condionne une date_facture >= '31/12/2007'
    le resultat généré dans le SQL inverse la position jour et Mois

    du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Select Code_Facture from facture
    where Date_facture >='12/31/2007'
    Ce qui fait planter la requête avec un message SQL "Probleme conversion Char to Date.....

    ALors que sur mon poste à moi la même requête est générée comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Select Code_Facture from facture
    where Date_facture >='31/12/2007'
    et donc ca marche !

    Avez vous une idée !

    Thanks You
    La connaissance n'est rien sans celles des autres !!!

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de Liszt
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Alors si c'est en WebI, je dirais que sur ton poste, tu dois être en paramètres linguistiques français, et que le sien doit être en paramètres linguistiques anglais.

    Est-ce le cas ? Si oui, tu peux changer les paramètres de son Infoview, avec le petit bouton à droite, en haut du portail (nommé Préférences). Ensuite, dans l'onglet Général, spécifie lui la même langue que la tienne.

    Dis moi si ça résout son souci

    PS : où mets tu la condition ? dans l'éditeur de requêtes de WebI ? dans DeskI ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par Liszt Voir le message
    Alors si c'est en WebI, je dirais que sur ton poste, tu dois être en paramètres linguistiques français, et que le sien doit être en paramètres linguistiques anglais.

    Est-ce le cas ? Si oui, tu peux changer les paramètres de son Infoview, avec le petit bouton à droite, en haut du portail (nommé Préférences). Ensuite, dans l'onglet Général, spécifie lui la même langue que la tienne.

    Dis moi si ça résout son souci

    PS : où mets tu la condition ? dans l'éditeur de requêtes de WebI ? dans DeskI ?
    J'ajouterai que toujours dans ces préférences tu a au même titre que la langue le choix des paramètres régionaux :

    Dans la zone "Lors de la visualisation d'un document", on trouve les options suivantes.
    • Pour utiliser les paramètres régionaux définis lors de la création du
    document Web Intelligence >>> Utiliser les paramètres
    régionaux du document pour appliquer un format aux données.
    • Pour utiliser les paramètres régionaux définis dans InfoView >>> Utiliser mes paramètres régionaux pour appliquer un format aux données.
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Poisson59
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 213
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Je n'ai pas essayer sur infoview
    Je teste et vous donnerai le résultat
    La connaissance n'est rien sans celles des autres !!!

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Poisson59
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 213
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Cela ne marche pas non plus sous Webi
    malgré la modification des préférences
    c'est bizarre

    je ne vais pas lui demander de desinstaller toute la solution juste pour être sur de l'installation vu que c'est mon collège qui l'a installer sur son poste
    La connaissance n'est rien sans celles des autres !!!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Peut-être que le problème vient du paramétrage dans SQL Server, et non pas dans BO ....
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 175
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Salut,

    manifestemment il doit y avoir une différence sur les 2 postes de travail : paramétrage BO, paramètres régionaux...

    Si le problème se trouvait sur SQL Server alors il y aurait un problème de conversion sur les 2 postes de travail, en supposant que ceux-ci soient paramétrés de la même manière. non !?

    A+

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Ben si SQL Server a été installé sur les 2 postes, alors il peut y avoir un problème sur un poste mais pas sur un autre ...
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  9. #9
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 175
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ayana Voir le message
    Ben si SQL Server a été installé sur les 2 postes
    Poisson59 mentionne le poste d'un collègue.

    Citation Envoyé par Poisson59 Voir le message
    sur le poste de mon collègue
    J'ai donc émis l'hypothèse d'une utilisation dans un cadre profesionnel et donc une installation du SGBDR sur un serveur.

    A+

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Poisson59
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 213
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut

    je vais essayer de lui faire executer une requête du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Select * from facture where
    Date_facture >= '31/12/2005'
    et voir comment son server SQL l'interpretre directement sur SQL Server Management Studio Express

    je vous tiens au courant
    La connaissance n'est rien sans celles des autres !!!

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Poisson59
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 213
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    ça marche donc la je ne pige pas

    Deski et Webi transforme 31/12/2007 en 12/31/2007 et forcement cela fait planter la requête



    Je nage !!!!!!

    La connaissance n'est rien sans celles des autres !!!

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    BO en Français reconvertit par lui-même en anglais pour se coordonner avec les bases qui sont la plupart du temps configurées en anglais ...

    ???
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Il me semblait bien qu'on avait déjà vu ça ...
    Citation Envoyé par Wortass Voir le message
    Rebonjour,
    Comme c'est un forum d'entraide, je postule ici ma solution :

    il faut reconfigurer la date que génére BO par défault:
    Pour cela il faut aller dans
    <<votre repertoir BO XI dans le server>\BusinessObjects Enterprise XI R2>> \win32_x86\dataAccess\connectionServer\odbc

    puis modifier le fichier sqlsrv.prm de la manière suivante :

    <Parameter Name="USER_INPUT_DATE_FORMAT">'mm/dd/yyyy HH:m:s'</Parameter>

    en

    <Parameter Name="USER_INPUT_DATE_FORMAT">'dd/mm/yyyy HH:m:s'</Parameter>

    sauvegarder
    puis redémarrer les service Webi (et ça suffit)

    remarque si vous avez des session de BO dèja ouverte , il est conseillé de tous fermé (j'ai eu des problèmes avec webi, en redémarrant les service c'était ok).


    Une dernière remarque : si vous vous avez des date casté, il est conseillé d'utiliser la norme français/anglais ou ISO mais pas ANSI.

    Bon courage


    wortass
    05/11/2007, 17h20
    WEBI (BO XI) CONVERSION DES DATES
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

Discussions similaires

  1. probleme avec la format date dans ireport
    Par 7rouz dans le forum iReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 08h54
  2. probleme de date dans liste deroulante
    Par sebos21 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2006, 00h43
  3. probleme de date dans la requete sql
    Par villasenjorjo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 21h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2005, 00h29
  5. Problème de date dans un script
    Par silef dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo