IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

évaluer une chaîne comme critère de condition en VBA (excel)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut évaluer une chaîne comme critère de condition en VBA (excel)
    Bonjour,
    voici mon casse-tête : j'essaie de passer en argument d'une fonction personnalisée une chaîne ( par exemple ">=11" ) , et j'aimerais pouvoir utiliser dans le corps de ma fonction une expression du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if range("A1").value ">= 11"
    ...
    Comment évaluer mon argument (je l'ai mis en string) pour l'intégrer dans un test logique ?
    Merci d'avance pour les idées

    Fabien

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    sans trop m'avancé , la question a déj) été posée il ya pas très longtemps.
    je crois qu'en VB , on ne peut pas faire ce genre de chose....pas possible de faire éxécuter le contenu d'une variable comme du code...enfin je crois. :o

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Désolé de vous contredire mais ça fonctionne très bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub Appel()
      Dim sString As String
      sString = ">= 11"
      Test (sString)
    End Sub
     
     
    Sub Test(sCond As String)
      Dim vResult As Variant
      vResult = Evaluate([A1] & sCond)
      Msgbox (vResult)
    End Sub
    Le variant est tout à fait intentionnel, dans ce cas-ci, car il permet de recevoir n'importe quel résultat. Y compris une erreur.

    Il va de soit que, si l'expression évaluée renvoit un booléen (comme dans ce cas), on peut écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Evaluate([A1] & sCond) Then
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ben merci beaucoup les gars, c'est super sympa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. évaluer une chaîne comme critère de condition en VBA
    Par niko9600 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2014, 15h11
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 15/11/2011, 14h41
  3. Utiliser la valeur du premier enregistrement d'une table comme critère
    Par le_gueux90 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2008, 15h55
  4. Utiliser une chaîne comme nom de méthode - est ce possible ?
    Par mikaelm dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2008, 10h55
  5. [Requête] Utiliser une date comme critère
    Par guyom_ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2007, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo