IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

aide pour l'utilisateur


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut aide pour l'utilisateur
    Bonjour, mon logiciel étant quasiment terminé, je souhaite faire une aide utilisateur dans le menu aide de ma fenêtre principale. J'aimerais savoir si il y a une manière précise pour faire ce genre de chose, si par exemple je peux utiliser une syntaxe html ou d'autres idées je sui à votre écoute !

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 234
    Points : 644
    Points
    644
    Par défaut
    Tu veux que ton aide soit affichée dans ton programme ou à l'extérieur ?
    Par exemple, à l'extérieur tu peux très bien faire des pages html, et dans ton menu, le bouton va lancer le navigateur, avec le lien sur le fichier index de ta doc ou sur un site web.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    j'y ai pensé je pense que ça peut être pas mal mais sinon avec Qt je voulais savoir ce qu'on pouvait faire

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 234
    Points : 644
    Points
    644
    Par défaut
    En Qt, tu peux faire un truc qui ressemble au Qt assistant. La doc est écrite en html et l'assistant permet de la parcourir.

  5. #5
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux réutiliser l'assistant même si tu veux; il "suffit" de définir un autre set de doc

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    J'ai trouvé plus simple et correspondant à ce que je veux !

    j'utilise un QTextBrowser comme moteur d'aide simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Besoin d'aide pour une interface utilisateur.
    Par rgsk741 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2012, 07h12
  2. Aide pour créer un formulaire de connexion multi utilisateurs
    Par nurdinosda dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/10/2011, 18h58
  3. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05
  4. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo