IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Aide pour créer un formulaire de connexion multi utilisateurs


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Aide pour créer un formulaire de connexion multi utilisateurs
    salut
    je veux créer un formulaire qui peut être accédé par plusieurs utilisateurs,
    chaque utilisateur a un "login" et un "pass".
    le problème que j'ai rencontré c'est que je n'accède à l'application principale que si je tape le "login" et le "pass" du premier utilisateur enregistré dans la table "fonctionnaires" de ma base de données.
    si je tape le pass et le login d'un autre utilisateur je n'accède pas à l'application principale.

    Mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Set Rfonctionnaire = New ADODB.Recordset
    Rfonctionnaire.Open "fonctionnaire", cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
     
    If login.Text = Rfonctionnaire![login] And pass.Text = Rfonctionnaire![pass] Then
    Unload Me
    welcome.Show
     
    Else
     
    MsgBox "Connexion échouée ! vérifiez le nom ou le mot de passe !", 64, "Bibliog"
    End If

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 164
    Points
    17 164
    Par défaut
    Salut

    Il faut faire l'ouverture du RecordSet via une requête SQL pour atteindre l'enregistrement lié à ta condition login.Text et pass.Text.
    Cela pourrait donner un code de se style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim Rqt As String
     
    Set Rfonctionnaire = New ADODB.Recordset
    On Error Resume Next
    Rqt = "Select * From fonctionnaire where login = '" & login.Text & "' and  pass = '" & pass.Text & "'"
    Rfonctionnaire.Open Rqt, cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
            If Err.Number <> 0 Then
                MsgBox "Erreur N°" & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbInformation, "Erreur non gérée"
                Exit Sub
            End If
            If Rfonctionnaire.EOF Then
                Rfonctionnaire.Close
                MsgBox "Connexion échouée ! vérifiez le nom ou le mot de passe !", 64, "Bibliog"
                Exit Sub
            End If
    Rfonctionnaire.Close 'nettoyage explicite
    Unload Me
    welcome.Show
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    ...mais ca na pas marché pour moi......je ne sais pas pourquoi
    le message d'erreur s'affiche "erreur de syntaxe"

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 164
    Points
    17 164
    Par défaut
    L'erreur, sur quelle ligne ?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    la ligne n'est pas spécifiée. mais voila le message

    erreur n°2147217900
    erreur de syntaxe dans la chaine dans l'expression 'login='azerty' and pass='12345'

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 164
    Points
    17 164
    Par défaut
    Désolé, un peu long à te répondre car je fais des essais sur la syntaxe proposée, mais je ne parviens pas à la reproduire.
    Tes champs login et pass sont bien des littéraux ?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non le pass est numérique

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 164
    Points
    17 164
    Par défaut
    Ouf, je devenais fou de ne pas trouver.
    Essais comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rqt = "Select * From fonctionnaire where login = '" & login.Text & "' and  pass = " & pass.Text
    Guillemet en moins
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    un autre message d'erreur

    erreur n°2147217900
    erreur de syntaxe (operateur absent)dans l'expression 'login='azerty' and pass='12345'

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 164
    Points
    17 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par nurdinosda Voir le message
    un autre message d'erreur

    erreur n°2147217900
    erreur de syntaxe (operateur absent)dans l'expression 'login='azerty' and pass='12345'
    mais là il y a toujours les cotes autour de 12345, tu as fais un copier/coller de la dernière requête proposée ?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    desolé le 2ème message d'erreur etait comme ca

    erreur n°2147217900
    erreur de syntaxe (operateur absent)dans l'expression 'login='azerty' and pass=12345

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 164
    Points
    17 164
    Par défaut
    Alors là je ne voie plus, j'ai reproduit une requête identique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Select * From Principal where Champ1Text = '" & Login.Text & "' and  NumEnrgLong = " & Pass.Text
    quand je l'utilise sur une table, pas d'erreur et il me renvoie bien la bonne ligne d'enregistrement.
    La nuit porte conseil, et/ou un autre intervenant verra l'erreur de syntaxe que moi je ne voie pas
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci quand même pour ton aide....

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    à l'aide progElect.
    je suis encore blocké ici

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Re Aide pour créer un formulaire de connexion multi utilisateurs
    salut
    je veux créer un formulaire qui peut être accédé par plusieurs utilisateurs,
    chaque utilisateur a un "login" et un "pass".
    le problème que j'ai rencontré c'est que je n'accède à l'application principale que si je tape le "login" et le "pass" du premier utilisateur enregistré dans la table "fonctionnaires" de ma base de données.
    si je tape le pass et le login d'un autre utilisateur je n'accède pas à l'application principale.

    Mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Dim Rqt As String
     
    Set Rfonctionnaire = New ADODB.Recordset
    On Error Resume Next
    Rqt = "Select * From fonctionnaire where login = '" & login.Text & "' and  pass = " & pass.Text
     
    Rfonctionnaire.Open Rqt, cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
            If Err.Number <> 0 Then
                MsgBox "Erreur N°" & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbInformation, "Erreur non gérée"
                Exit Sub
            End If
            If Rfonctionnaire.EOF Then
                Rfonctionnaire.Close
                MsgBox "Connexion échouée ! vérifiez le nom ou le mot de passe !", 64, "Bibliog"
                Exit Sub
            End If
    Rfonctionnaire.Close 'nettoyage explicite
    Unload Me
    welcome.Show

  16. #16
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,

    et si tu mets ta requête comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rqt = "Select * From fonctionnaire where login = '" & login.Text & "' and  pass = '" & pass.Text & "'"
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    nn...ca marche toujours pas..la meme erreur

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour
    est ce vraiment sécurisé ce formulaire de connexion?

    Merci pour votre réponse.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Aide pour créer un formulaire
    Par rafalemirage dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2009, 15h10
  2. debutant en VBA aide pour créer un formulaire
    Par vince_ballad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 22h41
  3. besoin d'aide pour créer un uml
    Par bob75018 dans le forum UML
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2006, 12h18
  4. aide pour créer un jeu
    Par cstefany dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2005, 03h51
  5. [FLASH MX2004] Aide pour créer une animation
    Par SnakeTales dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo