IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[Obsolète] Mise en forme conditionnelle Multiple (+ 3 Formats)


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut [Obsolète] Mise en forme conditionnelle Multiple (+ 3 Formats)
    Bonjour à tous

    j'avais promis de poster ici mon fichier

    ce fichier a pour but de realiser des mises en forme conditionnelles pour plus de 3 format (voire illimité) meme si 2007 est limité à 64 formats, tout le monde n'a pas cette version

    La mise en forme conditionnelle permet aussi de faire des MFC sonores par sapi.voice, mais aussi sous forme de Wave

    C'est une macro complementaire, donc ne surcharge aucun classeur, une simple feuille nommée MFC et quelque formules specifiques sont necessaires

    Un fichier exemple est fournit pour montrer les differentes MFC possibles mais je n'ai sans doute pas tout explorer

    je suis à l'écoute de vos critiques fin d'ameliorer ma macro

    merci à vous
    cordialement
    Wilfried
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Wilfried

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonjour,

    intéressant les MFC sonores.
    Dommage que le projet soit verrouillé.

    Cordialement

    fred

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Désolé mais je ne comprends pas le sens de partager une ressource en verrouillant le projet. C'est comme d'envoyer un exe compilé sur le forum C.

    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Je termine des fonctionalités supplémentaires et je reposte le XLA sans le mot de passe

    Désolé, le mot de passe est pour mes collegues deboulot qui touchent à tout
    Wilfried

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    voila !

    j'ai jouté une possibilité d'association de MFC dans un type de MFC Personnalisé ou l'on va choisir quels sont les facteurs MFC qui vont etre appliqués à la cellule (tout en sachant qu'il y en a deja de predefini Voir Feuille 1 "Types de MFC")

    Le code est deprotégé

    Je n'ai pas ajouté les fichiers son pour un probleme de taille etant limité
    Wilfried

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour Wilfried

    J'ai toujours une protection par mot de passe lorsque j'essaye de voir le code de ton complément.
    Est t'il possible de voir le contenu du xla ?

    bon week end
    michel

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour Michel

    Je présente mes excuses j'étais certain de l'avoir fait depuis longtemps, je suis confus

    Peux tu verifier ? stp

    merci
    Wilfried

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par wilfried_42 Voir le message
    Bonjour Michel

    Peux tu verifier ? stp

    merci
    Bonjour Wilfried,
    le code est déprotégé et extrêmement impressionant.
    Merci pour ce partage de savoir.

    Edit :
    J'ai une question pour être certain de bien comprendre.
    Dans ton exemple, sur la feuille 'Types de MFC', j'ai remplace en E13 le contenu de formattage conditionnel par =gw_mfc_1()+E13 puis par =gw_mfc_3()+E13 puis par =gw_mfc_4()+E13.
    Après sélection d'une autre valeur de cellulle, j'ai maintenant le contenu avec couleur de fond + italique + gras.
    Quand je repasse à =gw_mfc_2()+E13, je ne reviens pas à mon MFC avec parametre 2. (couleur de fond). seul, même en changeant la valeur de la cellule.
    Quel est la méthode pour cette réinitialisation ?

    Si je copie le format de E10 sur E12, cela fonctionne alors qu'en apparence le formattage conditionnel est identique.
    Merci d'avance.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour

    Comme tu as pu le voir, ce ne sont pas réellement des MFC, la cellule est réellement modifiée dans ces formats

    le format de base ou d'initialisation reprend le format de la cellule A1 de la feuille MFC, pour accéder à ce format, il faut que les autres formats ne soient pas utilisés, pour cela, il suffit de vider la cellule (Suppr) à moins bien sur que tu n'aies prévu un formatage de cellule vide

    donc suppr sur la cellule et reprise de la nouvelle valeur et ça doit être ok
    Wilfried

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2012, 11h10
  2. [XL-2007] mise en forme conditionnelle pour un format
    Par chipster008 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2011, 12h02
  3. [XL-2003] mise en forme conditionnelle multiple
    Par Gaetch dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2010, 18h12
  4. Mise en forme conditionnelle --> format de nombre
    Par alexbabey dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 15h58
  5. [VBA-E] Mise en forme conditionnelle et recherche de format
    Par VinzVVK dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo