IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Probleme format Date


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Probleme format Date
    Bonjour,

    j'ai un problème d'affichage ou plutôt de format dans un classeur excel.
    Suite à une procédure, j'ai extrai des dates de plusieurs chaines de caractêres de la façon suivante :

    " 6/01/2006" devient "06/01/2006"
    "10/04/2006" reste inchangé
    etc.

    J'ai simplement rajouté un 0 devant les chiffres qui n'en avait pas.

    Problème : lorsque par cette même procédure je copie ces chaînes dans une autre feuille Excel j'obtiens ceci :
    "01/06/2006"
    "04/10/2006"

    Chose étrange car le "16/02/2006" par exemple reste inchangé. J'ai par ailleurs remarqué qu'apparement cet échange entre le jour et l'année s'effectue quand le n° du jour est inférieur ou égal à 12.

    J'ai d'abord pensé à changer les paramêtres linguistiques mais rien n'y fait. Si quelqu'un à une idée qu'il me le fasse savoir.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    C'est peut-être un problème de format car les américains mettent le numéro du mois en premier mm/jj/aa, par exemple noël sera chez eux : 12/25/2008

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci de la réponse,

    j'y avais pensé mais le 31 janvier 2006 est bien écrit "31/01/2006" c'est à n'y rien comprendre.

    Une autre idée peut-être ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai répondu sur le sujet à une question similaire.
    Ce post est à cette adresse:
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=473894

    En espérant que cela vous aide...
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

Discussions similaires

  1. Probleme format date
    Par tyler94 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2009, 22h01
  2. Probleme Format Date
    Par flofloduc84 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 17h42
  3. [BO XIR2 SP2] Probleme format date dans invite
    Par Poisson59 dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2008, 19h40
  4. [pl/sql] Probleme format date
    Par ra_inah dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo