IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BOUML Discussion :

Tri des diagrammes


Sujet :

BOUML

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut Tri des diagrammes
    Petite question peu importante: est-il posisble de trier les diagrammes par type ?

    Par exemple: d'avoir les diagrammes de séquences ensemble.
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Il est possible de déplacer à la main les éléments dans le browser comme on veut du moment que cela n'enfreint pas les règles (par exemple pas de diagramme de composant dans une vue de cas d'utilisation). Pour déplacer un seul élément il suffit de faire un drag&drop dans le browser, pour en déplacer plusieurs il est préférable de marquer les élements en cause (via le menu sur chacun ou via un clic gauche dessus avec la touche de contrôle enfoncée) puis de les déplacer (appeler le menu du futur conteneur et choisir move marked into) et de les démarquer (appeler le menu d'un des élement marqué et choisir unmark all)

    Les vues sont là pour faire des regroupements à l'intérieur des packages, donc il est par exemple possible de faire une vue de classes ou de cas d'utilisation 'spécialisée' dans les diagrammes de séquence.

    Il est également possible de modifier l'ordre des éléments automatiquement via un plug-out, et c'est ce que fait sort. Mais on ne peut alors changer que l'ordre, un élément ne peut être déplacé d'un conteneur à un autre par un plug-out
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    Merci, Msieur !
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri des valeurs dans un DBGrid
    Par soviet dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2015, 14h18
  2. [JTable] Tri des colonnes
    Par djskyz dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2005, 10h14
  3. Tri des colonnes d'une DBGRID
    Par Atrebate62 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2004, 12h20
  4. [MFC] CListCtrl: colonnes fixes + tri des items
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2004, 22h54
  5. [TShellListView] Tri des éléments
    Par M.Dlb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2003, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo