IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Migration ODBC vers MSSQL SERVER


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut Migration ODBC vers MSSQL SERVER
    Bonjour,

    Je possède un ensemble de base de données sur lesquelles mon application se connectait via ODBC. suite au changement de politique commerciale de notre base de données (ASA), je ne souhaite plus utiliser ce moteur. Je compte utiliser MSDE. Je souhaite donc migrer ces bases de données vers MSSQL SERVER automatiquement.

    Je me suis bien renseigné et ai déjà utiliser les transferts DTS. Seulement, je veux faire cette migration pendant l'install shield de la nouvelle version. J'ai bien vu que DTS permettait de créer des scripts Visual Basic fort intéressant. Seulement DTS est assez difficile, en générant ces scripts , il n'importe pas les tables dans le bonne ordre. Du coup des violations de contraintes interviennent sans cesse. Certes en passant 7 fois le script, la base est parfaitement migrée. Alors j'ai essayé d'ordonner le fichier visual basic correctement, pour importer les tables dans le bonne ordre. Cela fonctionne. Malheureusement, je rencontre à ce moment un autre soucis... Les bases sont différentes d'une version à l'autre. Je ne peux pas faire 17 scripts différents.

    Je cherche donc un outil paramétrable (et "scriptable" ) (ou une astuce de paramétrage de mon DTS) permettant de migrer intégralement une base ODBC vers MSSQL correctement en respectant l'ordre des tables pendant l'import et donc les contraintes.

    Je surfe, je surfe, mais ne trouve rien... Une idée ?
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Attention au passage de ASA à MSDE :
    - vous passez d'un monde très proche de SQL2 à... autre chose
    - bien qu'ASA soit une petite base, elle est tunée pour utiliser plus de 5 utilisateurs concurrents, contrairement à MSDE.
    - dirigez-vous plutôt de côté de MS-SQL Express 2005
    - en ce qui concerne vos contraintes, pour ce type de traitement, le mieux est de les supprimer avant le chargement, puis de les rejouer : les performances en seront d'ailleurs améliorées.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. Migration PostGreSql vers SQL Server
    Par ZeMomoDesBois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 07h43
  2. Migration MySQL vers SQL Server
    Par aemag dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2006, 16h35
  3. [SQL-Server] Connexion Php vers MSSQL Server 2000
    Par Andry dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2006, 13h22
  4. [Migration] Oracle vers SQL Server 2005 - Problème de BLOB
    Par thomasrenault dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 10h26
  5. Migration HyperFile vers SQL SERVER
    Par mathll65 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo