IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion Php vers MSSQL Server 2000 [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut Connexion Php vers MSSQL Server 2000
    Bonjour,

    Comment faire pour attaquer MS SQL Server 2000 via php.
    Ayant recherché sur le net, j'ai suivi les étapes préconisées à savoir :
    - Instaler MS SQL Server Client access tools
    - Decommenter extension=php_mssql.dll dans php.ini
    - Copie de php_mssql.dll dans C:\windows\system32

    Mais rien a faire, j'ai toujours cette erreur:
    Fatal error: Call to undefined function: mssql_connect() in c:\masters\site andry\stock.php on line 61
    Merci à vous.
    On progresse .....

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    copie ta dll dans le repertoire ext de php

    cfr ton fichier php.ini pour voir où il se trouve

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Tu veux dire repertoire extensions car c'est déjà là.
    Au passage, j'utilise easyphp 1.8

    Merci
    On progresse .....

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Comme je ne suis pas arrivé à me connecter sur SQL Server directement, j'ai contourné le problème en utilisant une petite application externe qui rafraichit ma base mysql périodiquement via la tâche planifiée en attendant que j'ai la solution.

    A+
    On progresse .....

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    C'est encore moi.

    J'ai fini par recherche les fichiers php.ini sur mon disque et j'ai décommenté toutes les ligne extension= php_mssql.dll.
    Après, l'erreur à changer ce qui veut dire que j'ai résolu la prémière étape.
    Maintenant.
    Dans mon réseau local, j'ai une machine PCSQL ou tourne Sql Serveur 2000. J'ai l'habitude de travailler avec la sécurité windows lorsque je dévéloppe des module pour notre base de donnée.
    Actuellement, j'ai installer Easyphp 1.8 sur ma bécane.
    Comment faire si je veux attaquer le serveur SQL Server du machine PCSQL depuis mon poste avec php car actuellement j'ai ces erreurs
    Warning: mssql_connect(): message: Échec de la connexion de l'utilisateur 'Andry'. (severity 14) in c:\masters\site andry\stock_mssql.php on line 61
    Warning: mssql_connect(): Unable to connect to server: PCSQL,1433 in c:\masters\site andry\stock_mssql.php on line 61
    Warning: mssql_select_db(): supplied argument is not a valid MS SQL-Link resource in c:\masters\site andry\stock_mssql.php on line 62
    Warning: mssql_query(): Unable to connect to server: (null) in c:\masters\site andry\stock_mssql.php on line 64
    Warning: mssql_query(): A link to the server could not be established in c:\masters\site andry\stock_mssql.php on line 64
    Warning: mssql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MS SQL-result resource in c:\masters\site andry\stock_mssql.php on line 65
    avec mon code ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
       <?php 
        $server="PCSQL,1433";
        $username="Andry";
        $password="passe";
        $sqlconnect=mssql_connect($server, $username, $password);
        $sqldb=mssql_select_db("STOCK",$sqlconnect);
        $sqlquery="select produit,designation,stock,arrivage,commande,reserve,aterme,prix from stock where famille = 'ACER'";
        $results= mssql_query($sqlquery);
        while ($row=mssql_fetch_array($results))
        {
         $produit   = $row['produit'];
         $designation  = $row['designation'];
         $stock    = $row['stock'];          
         $arrivage  = $row['arrivage'];          
         $commande   = $row['commande'];
         $reserve   = $row['reserve'];
         $aterme   = $row['aterme'];
         $prix    = $row['prix'];
        ?>   
        <tr>
         <td><?php echo $produit; ?></td>
         <td><?php echo $designation; ?></td>   
         <td class="nombre"><?php echo $stock; ?></td>
         <td class="nombre"><?php echo $arrivage; ?></td>   
         <td class="nombre"><?php echo $commande; ?></td>
         <td class="nombre"><?php echo $reserve; ?></td>   
         <td class="nombre"><?php echo $aterme; ?></td>
         <td class="nombre"><?php echo $prix; ?></td>        
           </tr>     
       <?php 
       }   
       mssql_close($sqlconnect);   
       ?>
    Cordialement
    On progresse .....

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Salut Andry !

    Est-tu sûr de bien avoir les droits d'accès sur ton serveur SQL Server. Et si oui, voila ce que j'ai trouvé dans l'aide : )

    Vous avez besoin d'un client MS SQL Client Tools sur votre système, accessible à PHP. Les Client Tools peuvent être installé depuis le CD MS SQL Server CD ou en copiant ntwdblib.dll depuis le dossier \winnt\system32 du serveur MS SQL vers \winnt\system32 sur le serveur PHP. Copier ntwdblib.dll ne fera que fournir le moyen d'accès. La configuration du client requiert l'installation des autres outils.
    sinon, tu devrais regarder ici : mssql_connect()

    bon dev, a +
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Bah je pense que oui.
    Je peux y acceder sans problèmes avec mes petits programmes developpés autour.
    Sinon, j'ai déjà installé les Clients acces tools.

    A+
    On progresse .....

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Alors, je viens de faire une manip et puis c'est ok.
    Il faut mettre
    [mssql.secure_connection = On
    dans le fichier php.ini

    Merci.
    On progresse .....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion PHP pour MSSQL Server
    Par Angelik dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2014, 01h11
  2. Probleme de connexion java & mssql server 2000
    Par rades2006 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2008, 13h40
  3. Probleme de connexion java & mssql server 2000
    Par rades2006 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2008, 12h31
  4. Migration SQL Server 6.5 vers SQL Server 2000
    Par Douglas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 11h44
  5. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo