IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

récupérer le numéro de ligne d'une plage en fonc


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut récupérer le numéro de ligne d'une plage en fonc
    bonjour,
    je veux récupérer le numéro de la première ligne (d'une plage) qui contient une valeur tapée dans une inputbox
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    'demande la date de début (saisir 01/mm/aaaa)
    Dim dd As String
       dd = InputBox("date début")
     
    'cherche la premiere ligne de cette date
    Dim pl As Long
    For Each cell In Worksheets("feuil1").Range("A3:A20")
    If cell.Value = dd Then
            pl = cell.Row
                Exit For
    End If
    Next
    Worksheets("feuil1").Range("C10").Value = pl
    le problème est pl est toujours = à 0
    Avez-vous une autre solution?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec quelques rectif:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim dd As Date
    Dim Cell As Excel.Range
    Dim pl As Long
     
    dd = InputBox("date début")
     
     
    For Each Cell In Worksheets("feuil1").Range("A3:A20")
        If Cell.Value = dd Then
            pl = Cell.Row
            Exit For
        End If
    Next
     
    Worksheets("feuil1").Range("C10").Value = pl
    Jean Pierre
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le code me donne l'erreur : Erreur de compilation Déclaration existante dans la pirtée en cours

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Verifie ds ton code si une variable n'est pas déclarée 2 fois
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    exact, cell était déjà déclarée avant!
    c'est ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le numéro de ligne d'une cellule à partir d'une autre
    Par adknou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2014, 15h50
  2. Comment récupérer les numéros de ligne/colonne d'une plage
    Par Val2000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2013, 16h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2010, 23h14
  4. [XL-2003] Récupérer le numéro de ligne ou est situé la valeur d'une combobox
    Par mentat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/08/2009, 12h04
  5. Récupérer le numéro de ligne d'une feuille excel dans un listbox
    Par Dream Master dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo