IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Pas de connexion à partir de mon poste oracle client!


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de naima2005
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 340
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Pas de connexion à partir de mon poste oracle client!
    Bonsoir,

    J'ai installée la version oracle sur un serveur windows server 2003 et j'ai poursuivie les étapes décrites dans ce tutu http://fadace.developpez.com/oracle/9i/ et j'ai installé la version oracle client sur mon poste client (os : windows xp) et tous passe bien ainsi que le test à faire mais lorseque je teste la connexion à partir de mon poste client il me retourne un erreur qui me dit ORA-12154 : TNS : l'adresse symbolique n'a pu etre resolue
    je travaille avec la version 9i
    mon domaine est exemple.lan
    nom global de la base de données est nom_bd.exemple.lan
    mon poste client appartient à ce domaine.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Voir l'exemple complet suivant:
    http://www.developpez.net/forums/sho...55&postcount=7

    Vous n'avez normalement pas besoin d'utiliser la notion de domaine de base de données à moins d'envisager des connexions directes entre différentes bases de données.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de naima2005
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 340
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.
    J'ai résolue mon problème.

    Cordialement

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Salut,
    Comment l'as tu résolu?
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  5. #5
    Membre régulier Avatar de naima2005
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 340
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    bonjour,

    Je l'ai resolue en changer le nom de service directement ds le fichier tnsnames.ora

    nom de service réseau =
    (DESCRIPTION=
    (ADDRESS=(protocol_address_information))
    (CONNECT_DATA=
    (SERVICE_NAME=nom de service)))
    et on se connectant aprés avec ce nouveau nom

    sqlplus login/password@nom_service

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb de connection à partir de poste Oracle client
    Par AnnaS dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2007, 14h49
  2. Comment executer un script batch distant à partir de mon poste
    Par arnaudperfect dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 12h03
  3. y'a pas mon poste sous réseau, pourquoi ?
    Par StyleXP dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2006, 14h48
  4. Services Oracle ne démarre pas sans connexion réseau??
    Par dreamanoir dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2005, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo