IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

vérification des erreurs


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut vérification des erreurs
    Bonsoir,

    Je génère un fichier Excel à partir d'Access, mais dans ce fichier Excel, certaines cellules ont un format texte alors que j'y ai envoyé des nombres. Excel me signale donc une erreur dans chacune de ces cellules, et me propose un changement de format vers le numérique.

    Comment, dans Excel ou en VBA, valider toutes ces propositions de correction d'erreurs d'un coup sur toutes les cellules qui comportent ce type d'erreur (que ce soit fait automatiquement en VBA, ou bien par l'utilisateur rapidement dans Excel) ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut
    Si c'est des nombres qui apparaissent en texte, le problème vient peut-être du séparateur (espace pour les milliers, ou point pour les virgules)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub test()
    Dim Cel As Range
    For Each Cel In Selection
        Cel = Replace(Replace(Replace(Cel, ".", ","), " ", ""), " ", "")
    Next Cel
    End Sub
    à adfapter à ta convenance
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai rencontré ce problème, et en attendant de le résoudre j'ai pu m'en sortir en sélectionnant les colonnes, puis en choissant 'Convertir' dans le menu 'Données', puis juste en cliquant sur 'Terminer'.

    Ce n'est pas glorieux mais cela a fonctionné pour moi sur Excel 2002.

    Il te reste sinon la possibilité d'utiliser la propriété NumberFormat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
         Range("A1:A100").NumberFormat = "0.00"
    Amicalement

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses, ça marche nikel !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] vérification des erreurs de code
    Par VirtualSlide dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2013, 18h10
  2. Strtol - Vérification des erreurs ?
    Par Bktero dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2010, 21h52
  3. vérification des erreurs d'un code C++
    Par nadjib2007 dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/08/2007, 05h29
  4. [VBA-E] vérification des erreurs d'arrière plan
    Par WagaSeb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 13h41
  5. [LG]gestion des erreurs
    Par frontin dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2003, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo