IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoyer des mails à partir d'excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Envoyer des mails à partir d'excel
    bonjour,

    J'ai un tableau sous excel (un plan d'action avec une ligne=un responsable, une date butoir, une action) et je voudrais pouvoir envoyer des rappels par mail aux responsables pour qu'ils n'oublient pas qu'ils ont une action à accomplir.
    En fait, l'idéal serait que quand j'ouvre mon tableur, j'ai une macro qui passe en revu chaque ligne et si la date butoir est, par exemple, inférieur de 1 mois par rapport à la date du jour, alors ça envoie un mail)
    j'ai regardé sur le forum, je n'ai pas trouvé qqc de vraiment adapté.
    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 757
    Points : 2 992
    Points
    2 992
    Par défaut
    Il y a quelques semaines, j'ai vu sur ce forum la même question. Une personne qui souhaitait faire exactement la même chose.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK je vais cherche de nouveau!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai déjà réalisé ca :
    répurération un fichier de conso tel (et péage) puis je le décortique et l'envoie à chaque personne de la liste ce qui le concerne.
    c'est ca que tu veux ?

    les envoie se font avec outlook

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    voilà ce que je te propose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim ol As New Outlook.Application
    Dim olmail As MailItem
    Set ol = New Outlook.Application
        Set olmail = ol.CreateItem(olMailItem)
        With olmail
           .To = (adresse e-mail)
           .Subject = "Consommations téléphonique .........."
           .Body = (le texte pour accompagner)
           .Attachments.Add (le fichier a attacher si tu en as un)
           .Send
        End With
    par contre il te faut ajouter la référence de outlook

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci pour le code
    dès que j'ai un peu de temps je teste , car il faut aussi que je "balaie" mon tableau pour savoir si je dois envoyer un mail, et étant débutant en vba....!!

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    ok tiens nous au courant si c'est bon ou pas.
    et oubli pas

Discussions similaires

  1. [OL-2007] Envoyer des mails prédéfinis en auto avec liste excel
    Par toniob44 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2013, 20h56
  2. Envoyer des mails d'excel vers Lotus Notes
    Par HERVE57 dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2012, 14h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2011, 20h40
  4. [XL-2003] Envoyer des mails à partir de Excel.
    Par rico63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2010, 13h28
  5. configurer sql pour envoyer des mails
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo