IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

importation d'une feuille excel dans Access dans plusieurs tables


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut importation d'une feuille excel dans Access dans plusieurs tables
    Bonjour,

    je veux automatiser l'import d'une feuille excel dans plusieurs tables .

    je click sur un boutton importer et j'importe la feuille excel dans 3 tables differentes , sachant que la table 2 contient une cle etrangere qui est la l'ID de la premiere table et que la 3eme table contient une cle etrangere qui est l'ID de la 2eme table , comme automatisé cette Import .

    VBA ??
    Merci de mettre sur la piste de quelque function ...

    a preciser (je suis debutant access )

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    A moins d'avoir un modèle de données capilotracté tu devrais sans mal y arrivé avec des requêtes.

    Tu attaches ta feuille EXCEL comme tu attacherais une table.
    Tu crées tes requêtes Select/Ajout

    Une fois que ça fonctionne tu crées une procedure VBA pour attacher la feuille, lancer les requetes, puis supprimer l'attachement.

    Normalement pas besoin de DAO ou ADO pour ce genre transfert.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de votre reponse mais pouvez vous m'en dire + en details ... (je suis débutant , ca aurai ete en Java je m'en sors normalemen bien avec les conseils su Forum )
    il se trouve que je dois develloper une appli transitoire en Access et j'y connais rien et le tps est compté ......

    Merci de votre Aide .

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut IMPORTATION d'UNE FEUILLE EXCEL DANS 3 TABLES sur ACCESS
    Bonjour,

    Avec 3 Tables : USINES, VILLES et MOYENS DE TRANSPORT, je dois créer une base excel sur 5 colonnes pour ensuite exporter les données sur ACCESS puis sur l'ERP M3 ( Infor)

    Sur le fichier excel en pj , je dois créer en colonne C :
    - 20 usines * 36 000 villes de France = 720 000 relations
    je dois créer en colonne E :
    - 720 000 relations * 70 modes de transport = 50 400 000 lignes environ

    Comment pourrais-je créer cette base de 50 400 000 lignes de données ?

    Voici le process auquel je pense :
    J'importe la feuille excel dans 3 tables differentes sur Access ( USINES, VILLES et MOYENS DE TRANSPORT ) ou plutôt j'attache ma feuille comme si j'attachais 1 table

    - Ensuite je dois créer mes REQUETES Select/ Ajout

    - Une fois que ça fonctionne je dois créer une procedure VBA pour attacher la feuille, lancer les requetes, puis supprimer l'attachement.

    Qu'en pensez-vous ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que je n'ai rien compris!

    Mais pourquoi faire un lien d'accès vers Excel?

    Pourquoi ne pas tous gérer par requête! Tu as vraiment des colonnes fusionner ou c'est pour l'exemple?

    http://www.developpez.net/forums/d15...s/#post8652358

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    Les colonnes fusionnées c'est pour l'exemple
    j'ai commencé à créer ma base sur Excel ; ce qu'il faut retenir c'est la colonne C -LES RELATIONS produit de 20 usines * 36 000 villes françaises
    la colonne E -TOUTES LES RELATIONS *LES MODES DE TRANSPORT produit de 720 000 relations *70 modes de transport

    je peux t'envoyer le fichier excel , je voulais avoir le type de requête que je dois faire pour les 3 tables sur Access.

    tu m'as envoyé un lien vers une discussion sur le même sujet Importation excel vers Access, je regarde le déroulé et je t'envoie le fichier excel

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2014, 18h24
  2. entetes et debut d'import d'une feuille excel sous Access
    Par skillipo dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2007, 16h51
  3. [VBA] Importer une feuille Excel sous Access
    Par Keldon dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2007, 09h22
  4. Insérer une feuille Excel avec macro dans une page HTML
    Par Pakkaï dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 17h40
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo