IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[PING]commande internes non reconnues..


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut [PING]commande internes non reconnues..
    Bonjour,
    Quand j'ouvre la fenetre de command DOS avec cmd.exe, les commande tel que ipconfig ou les ping ne sont pas reconnue..

    Pourquoi? et que faire?
    Merci
    Stay a while and listen...

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Quelle version de windows ?

    Regarde si le chemin ver le répertoire system32 est bien renseigner dans ton path

  3. #3
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Citation Envoyé par koKoTis Voir le message
    Quelle version de windows ?

    Regarde si le chemin ver le répertoire system32 est bien renseigner dans ton path
    windows XP pro.. j'ai utilisé le chemin vers system32 pou executer la commede et ca marche..
    Merci beaucoup..
    Comment ce fait t'il que sur d'autre pc, ca marche sans spécifier le chemin?
    Stay a while and listen...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Comme l'a dit Kokotis, vérife que ton path (chemin) est bien initialisé sous console. Il suffit de taper PATH pour afficher le chemin

    Si ton chemin est correct et que tu n'arrives pas à lancer les commandes qui sont dans ce chemin, fait une analyse anti-virus.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    c'et bon j'ai trouvé..
    c'est un autre logiciel qui a modifié le PATH.. le seul truc byzzarre c'est que ca devrait pas marcher sur aucun des poste... or ca marche sur un..
    Sinon comment modifier le Path pour ne pas avoir à le retaper a chaque foi?
    Merci..
    Stay a while and listen...

  6. #6
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Pour modifié le path:
    Clique droit sur la poste de travail -> Propriété -> ongler Avancé -> Variable d'environnement -> ensuite en bas tu selection le path puis tu clique sur modifié

  7. #7
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Merci beaucoup.. sujet résolu..
    Stay a while and listen...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    j'ai vérifié.. le path est dans les variables d'environnement... une autre idée?
    Stay a while and listen...

  9. #9
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Donc dans ton path il y a bien C\WINDOWS\system32 ?

  10. #10
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Citation Envoyé par koKoTis Voir le message
    Donc dans ton path il y a bien C\WINDOWS\system32 ?
    oui.. et pourtant la fenetre de cmd, je suis obligé de le retaper a chaque foi..
    Stay a while and listen...

Discussions similaires

  1. Clavier USB/Interne non reconnu
    Par tib0b57 dans le forum Windows 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2013, 11h33
  2. [SBI] Commande ant non reconnu
    Par moustaf_26 dans le forum SpagoBI
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2011, 20h40
  3. Commande qmake non reconnue ?
    Par membreComplexe12 dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/08/2011, 10h06
  4. Commande python non reconnu
    Par Aioros046 dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2010, 09h16
  5. [AC-2000] Commande Format non reconnue sous acces2000?
    Par Baba75AB dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2009, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo