IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Commande Format non reconnue sous acces2000?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Commande Format non reconnue sous acces2000?
    Bonjour,

    J'ai développé une procédure sous AC2007 dont le code fonctionne correctement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim filtre As String
        Dim PKMHT As Variant
        Dim PKMTTC As Variant
        filtre = "CodePrest = 'KMFORF'"
        PKMHT = Format(Nz(DLookup("PUHT_prest", "Prestation", filtre)), "#,##0.00 €")
        PKMTTC = Format((PKMHT * 1.196), "#,##0.00 €") 'Pour convertir un nombre en format monétaire...
    Ce code fait une recherche dans une table Prestation, recherche l'enregistrement répondant à ma recherche, et stocke le contenu du champ dans une variable en vue d'un traitement ultérieure.

    Après avoir converti en AC2000 via AC2007, au lancement de la procédure, j'obtiens un message d'erreur du type 'Projet ou bibliothèque manquante'
    le mot en surbrillance est Format
    J'ai bien-sur vérifié dans outils-->Références la présence de mes bibiothèques et elles apparaissent bien dans les 2 versions, avec une seule différence pour celle-ci : Microsoft acces 12.0 object librairy (sous ACCES2007) qui est remplacé par la 9.0 sous le poste avec AC2000.

    Merci pour votre aide
    Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué ???

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    je ne vois pas trop, hormis décocher les références puis les recocher et vérifier bien sur le séparateur de milliers.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci Cafeine de votre humble participation.... Mais en effet j'ai voulu décocher les références différents entre AC2007 et AC2000, mais VBA me l'interdit en m'informant que les références sont en cours d'utilisation.... J'ai même créer un formulaire vierge, et j'obtiens toujours la même chose.

    Finalement c'est cette instruction (pour l'instant) qui pose problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PKMTTC = Format((PKMHT * 1.196), "#,##0.00 €")
    Ce que j'obtiens au sein de mon état traitant cette variable , c'est qu'elle soit tout simplement convertis en champs monétaire avec 2 décimales. Il y à peut-être une autre methode ?
    Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué ???

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai déjà eu ce soucis, et il ne faut pas se focaliser dur l'instruction format.
    En effet, dès qu'une bibliothèque est manquante, le compilateur s'arrète sur n'importe quelle instruction VBA (format, left,).
    Il faut essayer de décocher la bibliothèque manquante, sortir, revenir, raccrocher la bibliothèque nécessaire (à priori Office 9), recompiler et ... prier !

    ---------
    Frédéric
    http://www.access-developpement.com
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

Discussions similaires

  1. [AC-2003] expression "format$" non reconnue sous windows7
    Par frodon33 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2011, 18h18
  2. CSS non reconnues sous Firefox et Netscape
    Par rockingstone dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/04/2006, 21h20
  3. Moniteur non reconnu sous debian
    Par Jean_Benoit dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2006, 15h49
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2006, 13h59
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo