IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exporter les données d'un formulaire avec VBA Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut Exporter les données d'un formulaire avec VBA Access
    Bonjour,
    ma base possède une table
    Dans mon formulaire j'affiche quelques champs de ma table et je filtre des enregistrements avec une liste de choix

    Je souhaite exporter seulement les enregistrements affichés dans mon formulaire vers un fichier excel.
    J'ai trouvé cette ligne de code dans les exemples du site
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel7, "ma table", "c:\mon_fichier_exporté_excel.xls"
    Je constate un problème :
    le code exporte la totalité de ma table et pas seulement les enregistrements filtrés !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'aide Access, il est indiqué :
    Expression chaîne qui correspond au nom de la table Microsoft Access dans laquelle vous voulez importer des données, de laquelle vous voulez exporter les données ou à laquelle vous voulez attacher des données. Il peut s'agir également de la requête Sélection Microsoft Access dont vous voulez exporter les résultats dans une feuille de calcul.
    Je pense qu'il te suffit de faire référence à la requête sous-jacente de ton formulaire.
    Gabout

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gabout Voir le message
    Bonjour,

    Dans l'aide Access, il est indiqué :
    Je pense qu'il te suffit de faire référence à la requête sous-jacente de ton formulaire.
    La source de mon formulaire est effectivement une requête, le code exporte tous les enregistrements de la requête et non seulement le contenu du filtre

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut accès au filtre de la requête
    la requête sous-jacente de ton formulaire ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Je souhaite egalement extraire les enregistrements filtrés

    Donc si alainb tu as trouvé une solution ou si tu peux m'aider a resoudre mon probleme, ça serait cool ^^.
    Moi aussi j'extrais la totalité du formaulaire, je n'arrive pas à extraire une selection

    PS: dans mon formulaire j'ai utilisé un filtre muti-selection

    Cordialement,

    Bonne Année 2008 !!!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon probleme ressemble fortement a celui ci :

    http://www.developpez.net/forums/sho...light=exporter

    Mais je n'ai pas tres bien compris la solution

    Donc si une personne pouvait me l'expliquer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 05/03/2018, 19h10
  2. [MySQL] Comparer les données d'un formulaire avec celle d'une BDD
    Par roms95200 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2015, 00h02
  3. [AC-2007] Exporter les données d'un formulaire vers Word
    Par blanka347 dans le forum VBA Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/05/2013, 11h53
  4. Récupérer les données d'un formulaire avec un nombre de champs similaires évolutifs
    Par jimmyneutron dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2012, 23h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo