IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Imprimer les données d'un formulaire avec onglets dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Imprimer les données d'un formulaire avec onglets dans un état
    Bonjour,

    En lisant la faq je suis tombé sur ça :
    imprimer les données d'un formulaire dans un état

    Le problème c'est que je dispose d'onglets dans le formulaire.
    Pour mieux comprendre voici les détails.

    Dans ma base j'ai deux tables : Modification et Creation qui ne sont pas liées du tout et qui ne peuvent pas être liées.

    Par la suite j'ai crée deux formulaires (Creation et Modification) avec deux états (Création et Modification).
    Ces deux formulaires disposent d'un bouton imprimer qui ouvre l'état correspondant avec l'enregistrement en cours du formulaire.

    Pour que cela soit plus pratique j'ai crée un formulaire (Form1) qui disposent de deux onglets qui correspondent aux deux formulaires cités ci dessus.

    En me basant exactement sur le code décrit dans la faq, quand je clique sur un des boutons imprimer l'état correspondant s'ouvre mais les champs sont vides.

    En cherchant un peu je décide de spécifier une source pour Form1, je choisis la req Création et je test à nouveau. ça marche nickel pour l'impression des créations par contre pour l'impression des modifications cela m'ouvre l'état Modification avec les données création.

    Je pense que cela provient de la source Form1 qui ne contient pas les champs de la table Modification.

    Voici le code :

    Pour la partie Creation :

    Variable publique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Nom_Formulaire As String
    Bouton imprimer du formulaire Creation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Commande65_Click()
    Dim Nom_Etat As String
    Nom_Etat = "Etat_Creation"
    Nom_Formulaire = "Frm_Creation"
    DoCmd.OpenReport Nom_Etat, acPreview, "", "Id_Creation=" & Me.Id_Creation
     
    End Sub
    Evenement open de l'état Modification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Me.RecordSource = Forms.Item(Nom_Formulaire).RecordSource
    End Sub
    Pour la partie Modification :

    Variable publique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Nom_Formulaire1 As String
    Bouton imprimer du formulaire Modification:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Commande71_Click()
    Dim Nom_Etat1 As String
    Nom_Etat1 = "Etat_Modification"
    Nom_Formulaire1 = "Frm_Modification"
    DoCmd.OpenReport Nom_Etat1, acPreview, "", "Id_Modification=" & Me.Id_Modification
     
    End Sub
    Evenement open de l'état Modification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Me.RecordSource = Forms.Item(Nom_Formulaire1).RecordSource
    End Sub
    En clair la question : comment puis je imprimer l'enregistrement en cours dans un état à partir d'un formulaire contenant des onglets?

    J'espère être assez clair.
    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dans ton cas, je pense qu'il faut refaire l'état à cause des onglets qui ne sont pas pris en charge dans les états.

    Pour les imprimer, il faut trouver une méthode qui devrais permettre de faire une corrélation entre les données.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 05/03/2018, 19h10
  2. [MySQL] Comparer les données d'un formulaire avec celle d'une BDD
    Par roms95200 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2015, 00h02
  3. Récupérer les données d'un formulaire avec un nombre de champs similaires évolutifs
    Par jimmyneutron dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2012, 23h14
  4. Exporter les données d'un formulaire avec VBA Access
    Par alainb dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 16h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo