IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traduction Penser en C++ Discussion :

Et maintenant ?


Sujet :

Traduction Penser en C++

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 620
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut Et maintenant ?
    Ben voilà. Ouf, c'est fait. Je me pose deux questions : 1) est-ce qu'on enchaîne sur le volume 2 ? 2) le 1er volume va bien être mis à disposition sous forme de pdf (I hope) ? Je me demandais s'il y avait des intentions d'en faire un fichier LaTeX, éventuellement ? On pourrait faire quelque chose d'assez joli (bon, je suis un peu un inconditionnel du LaTeX, je le confesse).

    Hugo/Marc

  2. #2
    Membre averti Avatar de pascal.barbier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 362
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Si une équipe se forme pour le volume deux, je propose mon aide.

    Pour la question d'avoir un document laTex, je pense que c'est une bonne idée.
    www.iristechnologies.eu
    Centre de formation à Paris et Toulouse

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 620
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Sionme fournit tous les fichiers - ou tout en un - je veux bien m'occuper du passage au latex.
    Côté Vol 2, je suis partant également.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tout d'abors merci a vous deux et en particulier a Pascal pour avoir continué a faire avancer ce projet malgré mon abandon. Je n'ai pas le temps de m'occuper du volume 2, on va chercher un volontaire, mais c'est moins simple parce que le html de base est moins "propre".
    Ce qui reste a faire avec ce volume 1 c'est de recomposer un fichier unique, effectuer quelques corrections "d'ensemble" dessus histoire de vérifier qu'il est hamonieux et générer le document final. A priori, il sera en html et en pdf, mais je vais essayer de déléguer cette tache. Pour le Latex, ca peut etre envisagé a partir du xml source final, mais il reste encore a le régénérer. Je vais essayer de voir ca ce week-end.
    Encore bravo a vous deux!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 612
    Points : 30 611
    Points
    30 611
    Par défaut
    Salut,

    Si, en gros, il "suffit" de regrouper les fichiers et d'utiliser l'outil à nono pour créer les pages et le pdf, je crois que je devrais trouver quelques instants pour m'en occuper

    Maintenant, s'il y a quelqu'un qui tiens à le faire... je ne me battrai pas avec lui
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 620
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Perso, je veux bien prendre le xml final et en faire du Latex, mais je ne suis pas sûr de bien voir comment produire le xml, par contre...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Retraité ex cobol C assembleur Python
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité ex cobol C assembleur Python

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut BRAVO à vous tous
    Merci ! ce fût passionnant à suivre.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Laissez moi le week-end et on en rediscute

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 620
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Ca roule !

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le chapitre 14.7 était vide sur le serveur, surement un mauvais upload. En conséquences il n'a pas été traduit.
    Je viens de corriger cela et de l'ajouter a la liste. Manque plus qu'un volontaire

  11. #11
    Membre actif
    Avatar de TheDrev
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Bravo a tous, j'ai hâte de voir le pdf.
    Mais par pitié, la coloration et l'indentation dans les exemples.
    all your base are belong to us.

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 620
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Chers amis,

    Où en est le fichier xml final ? Je suis dans les starting block pour pondre du latex, mais so far que je ne vois que l'herbe qui poudroie et mon ordi qui merdoie ,

    Marc

  13. #13
    Membre régulier Avatar de _FaFa_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la traduction du volume, très agréable à lire. Est ce que la traduction du volume 2 a été complètement abandonné ?
    Une demande imprécise finit toujours par une connerie bien précise.

  14. #14
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Pour être sincère, elle n'a pas été envisagée.
    Il faut du monde pour un tel projet... Beaucoup de monde...

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    La traduction d'Accelerated C++ ne vous tente pas ?

  16. #16
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Il faudrait obtenir les droits de traduction d'une oeuvre publiée uniquement en livre papier payant... Et seuls ceux qui le possèdent pourraient participer à la traduction. Ca restreint pas mal

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par _FaFa_ Voir le message
    Merci beaucoup pour la traduction du volume, très agréable à lire. Est ce que la traduction du volume 2 a été complètement abandonné ?

    Bonjour à toutes et à tous

    A titre personnel, j'ai commencé depuis un moment la traduction du volume 2.
    J'en suis pratiquement à la moitié. de l'aide serait la bienvenue. En attendant, j'aimerais pouvoir en toute modestie et sans garantie proposer ce qui est fait à ceux que cela peut éventuellement intéresser.
    A qui dois-je m'adresser ici pour avoir l'autoristion de mettre ca en ligne?


Discussions similaires

  1. lancer un script SQL de pré-maintenance
    Par Pierre63 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 09h07
  2. [maintenance][performance] Que faire comme maintenance ?
    Par woodwai dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2003, 16h39
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2002, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo