IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

lancer un script SQL de pré-maintenance


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut lancer un script SQL de pré-maintenance
    bonjour,

    je souhaite lancer un script SQL (dans un fichier .bat ) pour vider qq tables avant une opération de maintenance. Peut on automatiser celà avec isql ?.

    merci

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    oui sans problème avec l'utilitaire isql, par exemple: isql -u sysdba -p masterkey -i lescript.sql

    et dans la "crontab" soit tu lance direct la commande de ci-dessus, soit un fichier "bat" qui lui lance la commande isql

    cela fonctionne sans problème avec linux et windows, le script sql et identique, la commande aussi! reste le planificateur de tâche qui est différent...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Logiciel pour lancer des script sql
    Par passicon dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2013, 11h18
  2. Lancer un script SQL à partir d'un script SQL
    Par Chevalier au taureau dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2011, 16h52
  3. Lancer un script SQL à partir de classe JAVA
    Par painouch21 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2009, 23h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2007, 23h15
  5. Lancer un script SQL à distance
    Par Michel38 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/03/2006, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo