IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[PL/SQL 9i] détecter un Delete Cascade


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut [PL/SQL 9i] détecter un Delete Cascade
    Bonjour,
    ma question est simple, est-ce qu'il existe un moyen en PL/SQL de détecter si je suis dans un contexte de "Delete Cascade" ou de "Delete Manuel" ?

    le but serait de pouvoir différencier des actions dans un trigger "on Delete"
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    DELETE_RULE de dba_constraints

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson Voir le message
    DELETE_RULE de dba_constraints
    oui, ça je sais, merci...

    mon problème est justement de savoir, dans un processus métier complexe si un delete est initié par un delete direct où par une cascade.
    Mais oui, mes contraintes je les connais ! Le soucis est juste qu'une même donnée peut-être manipulées par différents biais, certains en direct et certains via les contraintes... et c'est justement là que j'aimerais y apporter des traitement et contrôles différenciés.
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Merci pour l'info...
    bon ben on va se débrouiller autrement, en flagant certaines transactions clefs et en jouant là-dessus...

    merci pour vos infos !
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 11h47
  2. SQL Server '05 : on delete cascade
    Par stringman62 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2007, 16h12
  3. [T-SQL]ON DELETE CASCADE..inconnu
    Par clasix dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 20h16
  4. SQL Delete Cascade
    Par mschoum dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 14h18
  5. [SQL 2K5] Pb : ON DELETE CASCADE : référence circulaire
    Par n00bi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/05/2006, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo