IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

requetes sql pour voir les contraintes et delete cascade sur base DB2


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut requetes sql pour voir les contraintes et delete cascade sur base DB2
    Bonjour

    Je cherche une requete SQL pour visualiser les contraintes et les delete cascade sur toutes les tables de ma base DB2 ?
    L'outil squirrel que j'utilise ne me le permet pas .

    Merci d'avance
    Philippe

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 154
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'as pas précisé de quel DB2 tu te servais. S'il s'agit de DB2 sur ZOS, voici une requête dont je me sers pour visualiser de manière simple les colonnes "importantes" des tables du catalogue concernées. Tu peux enlever les CAST si tes noms de tables, créateur ou colonne sont plus longs.

    A ta disposition.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    SELECT  CAST ( A.CREATOR AS CHAR ( 8 ) ) AS CREATEUR,       
            CAST ( A.TBNAME AS CHAR ( 18 ) ) AS TABLE_ENFANT,   
            CAST ( A.REFTBNAME AS CHAR ( 18 ) ) AS TABLE_PARENT,
            CAST ( A.RELNAME AS CHAR ( 18 ) ) AS NOM_RELATION,  
            CASE A.DELETERULE                                   
               WHEN 'A' THEN 'NO ACTION'                        
               WHEN 'C' THEN 'CASCADE'                          
               WHEN 'N' THEN 'SET NULL'                         
               WHEN 'R' THEN 'RESTRICT'                         
            END AS TYPE_CASCADE,                                
            CAST ( COLNAME AS CHAR (18 ) ) AS COLONNE,          
            COLSEQ AS NO_COL                                    
    FROM  SYSIBM.SYSRELS A ,                                    
          SYSIBM.SYSFOREIGNKEYS B                               
    WHERE A.CREATOR = B.CREATOR                                 
    AND   A.TBNAME = B.TBNAME                                   
    AND   A.RELNAME = B.RELNAME                                 
    ;

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Aussi :


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2012, 22h46
  2. Ajout de contraintes On Delete Cascade sur des foreign key
    Par weebo dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2011, 10h03
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2010, 11h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2010, 10h04
  5. requete SQL pour concatener les valeurs d'une colonne
    Par moabomotal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo