IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL Server '05 : on delete cascade


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 84
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut SQL Server '05 : on delete cascade
    Bonjour a tous !

    Voila mon problème lorsque je souhaite faire un "on delete cascade" dans une requete l'erreur suivante s'est produite :
    'instruction DELETE est en conflit avec la contrainte REFERENCE "Etre dans la classe". Le conflit s'est produit dans la base de données "DB_ELEVE", table "dbo.ELEVE", column 'eleve_classe_id'.
    L'instruction a été arrêtée.
    Sachant qu'avec quelques recherches j'ai vu que SQL Server '05 géré les ON DELETE CASCADE directement, mais qu'apparemment il faudrais le déclarer dans les tables de la base de données, mais je ne trouve pas où.

    Pour infos ma base est toutes simple 2 tables :
    - CLASSE : classe_id, classe_nom
    - ELEVE : eleve_id, eleve_nom,..., #eleve_classe_id

    et donc la jointure et entre eleve_classe_id et classe_id.

    Sinon s'il y a une classe sans élève la classe se supprime correctemen.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Tchô !

    EDIT ma requete est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE FROM CLASSE WHERE classe_id=numero_choisi

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    au niveau de la déclaration de ta clé étrangère


    c'est dans les tutos


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     CONSTRAINT fk_blabla foreign key references table on delete cascade
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 84
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    En effet, je n'y pensais plus a cette endroit !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. on delete cascade sous sql server 2005
    Par soul-31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2010, 11h32
  2. [PL/SQL 9i] détecter un Delete Cascade
    Par Yorglaa dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2007, 10h20
  3. [SQL 2K5] Pb : ON DELETE CASCADE : référence circulaire
    Par n00bi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/05/2006, 08h48
  4. [SQL Server 2000] Delete et alias
    Par Sebounet19 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2005, 14h17
  5. Delete on cascade avec SQL server
    Par fadoua dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo