IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Déplacer automatiquement des mails


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Déplacer automatiquement des mails
    Bonjour,
    je souhaite créer sous Outlook 2003 un système qui déplacerait automatiquement certains emails dans un dossier.
    Ces emails comportent un tag dans leur sujet indiquant qu'ils doivent être déplacés. Ils comportent aussi un autre tag qui indique dans quel dossier ce mail doit être déplacé.
    Si ce nom ne devait pas exister, un nouveau dossier serait crée.
    Est-ce possible ?
    Si oui, comment ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux utiliser les règles et alertes, ou un code VBA ou le s2 ensembles cela dépend à quel moment tu veux faire cela ? et où se trouvent tes tag.
    Oliv'

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Mes tags se trouvent dans le titre du message, et je souhaite trier les mails à leur réception.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Alors, il te suffit d'utiliser une règle.

    Si tu crées une nouvelle règle, l'assistant va t'aider à établir la règle.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    J'ai essayé de créer une règle, mais je n'ai pas trouvé l'option qui me permettrai de créer un nouveau dossier (portant le nom du tag) si le tag n'existe pas.
    Comment faire ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu as raison, le dossier doit exister pour une règle.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    alors comment faire ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    VBA !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ok, c'est bien ce que je pensais...
    Je ne connais pas du tout le VBA. Est-ce qu'il s'agit d'un langage de programmation facile à apprendre ? (je connais bien le java, le C et le PHP)
    Si oui, ou pourrais-je trouver un tutoriel ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Oui, si tu as des notions de programmation, c'est un langage assez facile à apprendre.

    Pour l'instant, le site n'a pas encore de Tuto, par contre, il y quelques posts qui traîtent de la réception de message.

    C'est sur le principe des évènements qu'il faut s'attarder.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ok, merci, je vais m'y mettre

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Déplacement auto par régles ne focntionne pas
    Bonjour,
    Je suis sur Exchange avec Outlook 2003 sur un Windows XP.
    Je cherche à déplacer les mails envoyés depuis "éléments envoyés" vers un autre dossier situé dans un pst en local, Et ce dés l'envoie du mails.
    J'ai créé une régles, mais Outlook fait une copie au lieu d'un déplacement.
    Avez-vous une solution?
    Merci

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Outlook ne peut faire qu'une copie et pas de déplacement.
    Avec les règles.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Voici un code qui devrait faire ce que tu demandes (j'ai pas testé)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Il faut copier le code dans THISOUTLOOKSESSION
     
    '############################################
    Private Sub Application_ItemSend(ByVal Item As Object, Cancel As _
    Boolean)
     
    'By Oliv' 9/02/2007 pour Outlook 2003
    If Not Item.Class = olMail Then GoTo fin
     
        Dim objNS As NameSpace
        Dim objFolder As MAPIFolder
     
                Set objNS = Application.GetNamespace("MAPI")
                Set objFolder = objNS.PickFolder
                If TypeName(objFolder) = "Nothing" Then
                    Set objNS = Application.GetNamespace("MAPI")
                    'Set objFolder = objNS.GetDefaultFolder(olFolderDeletedItems)
    Set objFolder = objNS.Folders("Dossiers personnels").Folders("Divers")
     
                End If
            Set Item.SaveSentMessageFolder = objFolder
    fin:
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Archivage automatique des mails après modification du sujet
    Par Machine Head dans le forum Thunderbird
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2011, 21h13
  2. Faire une copie automatique des mails envoyés sur un autre PC
    Par shubakas dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2009, 18h21
  3. Tri automatique des mails
    Par trois_1 dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 21h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 10h33
  5. Traitement automatique des mails.
    Par ourk dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo