IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA Excel - Outlook] Empêcher l'enregistrement automatique des mails envoyés


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VBA Excel - Outlook] Empêcher l'enregistrement automatique des mails envoyés
    Bonjour à tous,

    c'est mon premier message alors un peu d'émotion forcément...

    voilà j'ai réalisé un petit module d'envoi d'email en vba excel via Outlook.
    Ce petit module envoie un mail à toute une liste de clients (un nombre important) et je souhaiterais empêcher l'enregistrement automatique de tous les mails envoyés dans le dossier Sent Items (Boite d'envoi ou Eléments Envoyés en français ).

    Ma boite étant limité en taille (15Mo) je souhaite donc annuler l'enregistrement mais ne sais pas comment le faire sous vba donc si vous savez ça serait top !
    J'ai bien cherché sur les différents forums, mais j'ai pas trouvé !

    Je vous remercie par avance et vous souhaite une bonne journée.

    Delbok

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tu utilise qu'elle méthode pour l'envoi des mails ..? CDO ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et bien j'utilise la méthode "classique" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
                       Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
                       Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(0)
     
                        MonMessage.to = "essai@machin.com"
                        MonMessage.Cc = ""
                        MonMessage.Bcc = ""
                        MonMessage.Subject = sujet
                        MonMessage.body = message
                        MonMessage.send
                        Set MonOutlook = Nothing
    Voilà ma méthode, mais je suis ouvert à toutes propositions me permettant d'empêcher la sauvegarde automatique...
    Merci !

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de wape
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 90
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye d'ajouter (avant le send) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonMessage.DeleteAfterSubmit = True
    wape

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    De la balle,
    t'es un vrai champion... ça marche nickel...

    j'avais parcouru des centaines de pages sans succès et en deux lignes t'as tout résolu...

    Merci mille fois !

    Delbok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Enregistrement automatique des pieces jointe sur outlook
    Par nassiri dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2014, 10h12
  2. [OL-2013] Enregistrer automatiquement un mail envoyé sur son disque dur
    Par tibou22 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2014, 16h52
  3. Faire une copie automatique des mails envoyés sur un autre PC
    Par shubakas dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2009, 18h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 12h09
  5. [VBA-Excel,VB6,Fichier texte]enregistrer un classeur excel..
    Par Tarul dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2005, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo