IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Traitement automatique des mails.


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 67
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Traitement automatique des mails.
    Bonjour,
    Nous avons une application de suivi des interventions d'un helpdesk qui tourne sous une architecture LAMP.
    On nous demande s'il serait possible d'intercepter l'arrivée de message sur une boîte dédiée à l'envoi de demandes émanant des utilisateurs pour générer des enregistrements dans la base Mysql des interventions.
    Quel serait, à votre avis, la façon la plus élégante de procéder ?
    Toutes les idées sont les bienvenues.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    tu peux intercepter les Mails grace a procmail et l'envoyer vers un script en mettant une simple regle du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     :0
    * ^TO.*support@truc.com
    | /chemin/traitementdumail.pl
    Ensuite dans le script par exemple en perl (j'aime bien le perl pour ce genre de chose) , tu recupere toutes les informations que tu as besoin et tu peux les inserer dans une DB Mysql grace a la librairie DBI de perl
    exemples pour recuperer certaines infos :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TO=`${GREP} -e "^To:" msg | ${SED} -e "s/To: *//" -e "s/.*<//" -e "s/>.*//"`
    	FROM=`${GREP} -e "^From:" msg | ${SED} -e "s/From: *//" -e "s/.*<//" -e "s/>.*//"`
    	SUBJ=`${GREP} "Subject:" msg | ${SED} -e "s/Subject: *//" -e "s/.*<//" -e "s/>.*//"`
    Dans ton script tu recuperes le mail grace a $1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INFILE=$1
    /bin/cat ${INFILE} > msg
    j'espere que ca t'aidera

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 67
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Après quelques réglages de procmail, celà semble fonctionner.
    Je pense que nous utiliserons PHP dont nous sommes plus familier, pour la partie script.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire une copie automatique des mails envoyés sur un autre PC
    Par shubakas dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2009, 18h21
  2. Traitement séquentiel des mails
    Par Thierry_94 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2008, 11h07
  3. Déplacer automatiquement des mails
    Par oc_alex86 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2007, 11h29
  4. Tri automatique des mails
    Par trois_1 dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 21h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo