IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

pb sous-requete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 188
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut pb sous-requete
    Bonjour, j'exécute une requete sous easy-php mais celle ci ne fonctionne pas. Je ne comprends pas bien pourquoi.
    Elle se présente ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT p.codeprise
    FROM prise
    WHERE p.codeprise NOT 
    IN (
    SELECT t.codePrise
    FROM telephone t
    )
    L'ereur qui s'affiche est celle ci :
    Erreur de syntaxe près de 'SELECT t.codePrise
    FROM telephone t ) LIMIT 0, 30' à la ligne 5
    Voyez vous ou est le pb?
    Merci d'avance[/code]

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 188
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je rectifie ma requête : j'ai mis "from Prise p".
    Cette requête mrche lorsque je l'exécute ailleurs que sur easy php.
    Easy php accepte-t-il les sous requetes?

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas trop pour easyphp, mais pour musql je crois que les requetes imbriquées sont acceptées que depuis la version 4.
    Tout dépend donc de ta version de mysql.

    A plus

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 188
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai vérifié, j'ai la version 4.0. Je pense que ca devrait marcher...

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Dommage car d'après ce que disait Mediat tu ne peux pas faire de sous-requêtes
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 188
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Argggg. Dommage. Merci bcp

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 188
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Argggg. Dommage. Merci bcp

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Ce n'est pas parce que tu ne peux pas exécuter de sous-requêtes que ton traitement est impossible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT p.codeprise 
    FROM prise LEFT OUTER JOIN telephone t ON (p.codeprise = t.codePrise)
    WHERE t.codePrise IS NULL;
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    Bon ben c'est à partir de 4.1 et non pas 4.0
    désolé

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 188
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ca marche merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL 4] Sous Requete IN .. SELECT ...
    Par pataluc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2004, 15h54
  2. Problème sous requete MySQL
    Par gavelin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 10h36
  3. [Débutante]Sous requete
    Par mimi74 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2004, 14h02
  4. probleme de sous requete
    Par JD_Lyon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2004, 22h18
  5. Requete avec une sous-requete... Ne fonctionne qu'a moitie..
    Par mythtvtalk.com dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2003, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo