IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL 4] Sous Requete IN .. SELECT ...


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [MySQL 4] Sous Requete IN .. SELECT ...
    bonjour

    j'ai deux tables, PretCarte et Carte.

    Carte contient la liste des cartes disponibles et PretCarte la liste des cartes pretées...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    CARTE
    -----
    Id
    ...
     
    PRETCARTE
    ---------
    Id
    Etudiant_Id
    Carte_Id
    ...
    je voudrais récupérer la liste des cartes libres, c'est à dire non prêtées... j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT c.id
    FROM carte c
    WHERE c.Id NOT 
    IN (
    SELECT p.Carte_Id
    FROM PretCarte p
    )
    mais j'ai systématiquement une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #1064 - You have an error in your SQL syntax.  Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT p.Carte_Id FROM PretCarte p) LIMIT 0, 30' at line 2
    qqun pourrait m'éclairer svp??? je pense que ca doit etre faisable avec les jointures, mais je n'arrive pas à correctement saisir le concept des jointures...

    Merci, Luc
    "Le coeur a ses raisons que la raison ne connaît pas..."
    Pascal

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Est-ce que EXCEPT ou MINUS existe avec ta version de mySQL ?
    Peux-tu faire des jointure externes avec ta version de mySQL ?
    Peux-tu passer à la 4.1 ?
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par pgibone
    Est-ce que EXCEPT ou MINUS existe avec ta version de mySQL ?
    Peux-tu faire des jointure externes avec ta version de mySQL ?
    Peux-tu passer à la 4.1 ?
    -Je ne sais pas, je vais regarder...

    je suis en 4.0.15, et je peux éventuellement passer en 4.1, mais si possible ca m'arrangerait de ne pas la changer...

    Luc
    "Le coeur a ses raisons que la raison ne connaît pas..."
    Pascal

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par pgibone
    Peux-tu passer à la 4.1 ?
    Dsl, je n'avais pas pigé que le sens caché de ta réponse était: "ca n'est pas possible avec la 4.0 ..."

    mais maintenant c bon, j'ai installé la 4.1 (en 1mn, au passage!) et ca marche donc c réglé !!

    Luc
    "Le coeur a ses raisons que la raison ne connaît pas..."
    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 13h36
  2. mysql filtrage sous requetes
    Par austin P. dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2008, 21h44
  3. MySQL: Probleme d'UPDATE avec sous requete SELECT
    Par simonius dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 14h57
  4. [MySQL] sous requete (select)
    Par damaskinos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2006, 09h12
  5. Problème sous requete MySQL
    Par gavelin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo