IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

[Ergonomie] Conseil pour interface graphique


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 105
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [Ergonomie] Conseil pour interface graphique
    Salut

    Je cherche des conseils pour la construction d'interfaces graphiques (ergonomique ect...)

    auriez vous des liens ou des conseils directs ?

    merci, ++ Tix.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Caine
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Bonjour,

    Un peu vague comme question?

    Le plus simple est de t'inspirer des coutumes des autres logiciels sur ton OS de prédilection.

    Si tu veux une réponse plus précise, donne des objectifs précis.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Je ne peux que te conseiller ce livre : http://general.developpez.com/livres/#L2100488643

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tout dépend de quel type d'applications tu veux parler..
    Le Web a sa propre ergonomie..

    Sinon cherche plutôt "style guide" sur Google, et tu auraus un bon nombre de réponse, en particulier si tu cherches "multi-platforms style guide" ou "cross platform style guide"..

    Il y a des quasi-normes globales....
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Oui effectivement tout dépend de l'application et surtout de l'envirronnement de travail.
    Il y a des logiciels de création et traitement d'images pour Web, sur lesquels tu peux faire ton ergonomie; et pour les environnements de developpement tels C Sharp, Delphi, VB, etc, tu peux toi-même implémenter des effets graphiques
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Bonsoir,

    A défaut de trouver exactement ce que tu cherche, tu peux t'intéresser
    à ce qu'il faut éviter de faire en visitant le site Interface Hall of Shame :


    http://homepage.mac.com/bradster/iarchitect/shame.htm

    ----
    Canvas

Discussions similaires

  1. Meilleur composant pour interface graphique
    Par DEV-10 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2006, 11h44
  2. Cherche tutorial pour interface graphique
    Par Le Pharaon dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 17h58
  3. Choix de langage pour interface graphique simple
    Par C_C dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2006, 20h12
  4. [Eclipse] Plugins pour interface graphique
    Par Thomas Lebrun dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2005, 16h59
  5. Conseil pour interface graphique en C
    Par MaxiMax dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2004, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo