IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Choix de langage pour interface graphique simple


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    C_C
    C_C est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Choix de langage pour interface graphique simple
    Salut à tous,

    Je dois faire un programme qui répond à des questions faites en langage naturel. Le programme doit avoir une interface graphique où seront posées les questions et où le programme répondra.
    Quel langage me conseillez vous pour l'interface graphique. Je pense à quelque chose du style msn.
    Il faut tenir en compte que ça marche sous windows, qu'il faudra communiquer avec des sources prolog.

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    pour creer une appliquation tel qu un chat java en java ca ce fait tres bien.J ai utilisé les librairies ou plutot packages "Awt".(cf javadoc)
    c'est quoi une source prologue au juste?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Prolog est un language de programmation, si tu veut plus d'infos.

    Par contre communiquer avec des sources prolog, je sais pas si c'est possible en java, mais il doit bien y avoir un moyen

    Je confirme que java irait tres bien pour l'interface graphique d'un chat

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Kenji
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Oui,avant même de te pencher sur l'interface graphique,regarde si il peut s'interfacer avec du Prolog.
    Parce que je suis pas sur que tous les langages le prennent en compte.

  5. #5
    C_C
    C_C est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut et merci pour vos opinions.

    Je ne sais pas non plus si Java peut communiquer avec Prolog mais je vais me renseigner.
    Je sais que c'est possible de le faire en C avec des sockets (je l'ai déjá fait) mais il me semble que les bibliotheques graphiques en C sont un peu plus compliquées.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Kenji
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Normalement tu devrais pouvoir communiquer avec des sockets avec Java.Au pire,tu peux utiliser JNI (Java Native Interface) qui permet de communiquer avec du C.

    Bon courage quand même [/i]

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,

    Pour communiquer entre prolog, je sais qu'il existe une interface nomée Jasper.
    Ne l'ayant jamais essayée, je ne peux pas te donner mon avis.
    De plus, il me semble que ca ne communique qu'avec Sicstus Prolog.
    Bonne chance pour ton projet

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Perl peut apparemment communiquer avec PROLOG : voir ce site
    Pour l'interface graphique, le module TK, ou GTK2 feront l'affaire.

  9. #9
    C_C
    C_C est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci pour vos opinions.


    L'interface graphique que j'ai en tête sera trés simple. A peu près comme une fenêtre de chat avec quelques otions sur le côté.Mais comme ce n'est pas le plus important dans ce travail, je ne veux pas perdre trop de temps avec.
    Pour l'interface graphique, le module TK, ou GTK2 feront l'affaire.
    Je pense que GTK (que je connais pas encore) et d'autres bibliothèques du genre me feront dépenser un peu plus de temps que si j'utilise java, C ou encore Visual Basic que je connais plus ou moins bien.

    Pour l'instant je me penche encore sur le code prolog et j'essaie de découvrir comment les idées qui m'ont eté données peuvent communiquer avec le langage Prolog.

    Si vous en savez quelque chose...

    Merci encore.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par C_C
    Je pense que GTK (que je connais pas encore) et d'autres bibliothèques du genre me feront dépenser un peu plus de temps que si j'utilise java, C ou encore Visual Basic que je connais plus ou moins bien.
    Que Visual Basic, OK. Java, peut-être (connais pas). Par contre pour C, pas sûr...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. choix de lib externe pour interface graphique windows
    Par gpcbitnik38 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2013, 17h36
  2. Choix de langage pour une interface
    Par PantRéTroclit' dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2010, 10h42
  3. [WD15] Choix pour interface graphique
    Par tux59 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2010, 21h08
  4. Choix d'un langage pour un logiciel simple
    Par Askental dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2009, 17h44
  5. Choix d'une interface graphique simple en C
    Par Beavis dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo