IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Eclipse] Plugins pour interface graphique


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut [Eclipse] Plugins pour interface graphique
    Salut all

    Je vousdrais savoir quel est(sont) le(s) plugin(s) à utiliser pour poivoir développer des inerfaces graphiques rapidement avec Eclipse. Genre pouvoir faire un glisser déposer des composants, comme dans Visual Studio

    Merci et @+

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Il y a Visual Editor (VE), mais à ce que j'ai entendu dire, c'est pas encore franchement utilisable ...
    Il y a aussi une lib Java pour binder QT, ce qui permettrait de faire son interface avec QTDesigner Mais je crois pas que ce soit encore au point

    Mais bon, le swing, ça se fait bien à la main

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Bonjour

    Pour les plugins graphiques tu as Visual Editor qui est le plugin "officiel", V4all et Jigloo principalement.
    Pour ma recommandation perso je dirais de coder les interfaces à la main, parce que ça forme et en général on est jamais satisfait du code généré automatiquement (pb de layout, initialisation,....)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par christopheJ
    Bonjour

    Pour les plugins graphiques tu as Visual Editor qui est le plugin "officiel",
    Le pb, c'est que je trouve pas de liens pour le télécharger...

    V4all et Jigloo principalement.
    Dispo où ?



  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 46
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bah la http://www.eclipse.org/vep/

    A+

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    sinon, serieux ... google jigloo ! c'est le premier lien

    google swt designer : c'est le premier lien
    http://www.swt-designer.com/

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skarlix
    Bah la http://www.eclipse.org/vep/

    A+
    Déjà installé mais y'a rien qui apparait dans mon Eclipse.....

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix
    sinon, serieux ... google jigloo ! c'est le premier lien

    google swt designer : c'est le premier lien
    http://www.swt-designer.com/
    J'adore le concept de faire des plugins payant pour un IDE gratuit

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morpheus
    Citation Envoyé par Skarlix
    Bah la http://www.eclipse.org/vep/

    A+
    Déjà installé mais y'a rien qui apparait dans mon Eclipse.....
    tu as regardé la doc ? il faut installer emf et gef avant

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morpheus
    J'adore le concept de faire des plugins payant pour un IDE gratuit
    quel est le probleme ? c'est fanchement le meilleurs du monde de l'open source et le monde proprietaire ! c'est d'ailleurs ce qui rends le projet eclipse si attractif et qui en fait une telle réussite ! (voir les outils SAP, oracle, et autres rational, jbuilder qui font des outils payants propriétaires, tandis que du coté des projets open source comme maven, ant se créent des plugins gratuits et open source)

  11. #11
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morpheus
    J'adore le concept de faire des plugins payant pour un IDE gratuit
    1) Eclipse est libre. Si il n'était que gratuit, il y aurait surement moins d'industriel s'y intéressant !
    2) c'est pareil que développé des logiciels commerciaux sous un OS libre !

Discussions similaires

  1. plugin pour interface graphique
    Par thouraya24 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2009, 21h34
  2. Cherche tutorial pour interface graphique
    Par Le Pharaon dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 18h58
  3. Choix de langage pour interface graphique simple
    Par C_C dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2006, 21h12
  4. [Plugin][VE]Interface graphique avec VE
    Par GENERYS dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2005, 12h40
  5. Conseil pour interface graphique en C
    Par MaxiMax dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2004, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo