IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quel langage pour une interface graphique digne de ce nom ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Quel langage pour une interface graphique digne de ce nom ?
    Bonjour,

    Ma question est : quel langage (simple, voire très simple...) me permettrait de donner une interface graphique agréable à des calculs (calcul d'options pour les connaisseurs)?
    En gros je cherche un langage simple alliant calcul et interface graphique sympa.

    Des suggestions?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    C++/CLI et ou C# + WPF ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Python. avec une interface graphique Tkinter (disponible en standard) ou wxPython.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    +1 pour python avec wxpython

    par contre "WPF" n'est pas un langage. Ou alors il faudrait dire XAML, mais la on ne peut pas dire que ce soit "simple"
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi, moi qui sors de plusieurs années de WinForms, la transition est vraiment très dure, j'y comprend rien ...
    Mais la puissance est ... puissante, on peut faire des animations, plein d'éffets, franchement c'est à couper le souffle donc voilà ...

    Sinon si notre Guillaume222 a envie de se mettre à .NET, le C# offre une grande facilité pour créer des fenêtres et il est pas trop mal question vitesse, et le C++/CLI offre vitesse + interfaces à la .NET, enfin bon ...

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Caine
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Une IHM agréable, te concentrer sur le code métier et ne pas te prendre la tête à repartir d'une API basique (Windows ou X11)?

    Simple, Delphi. Et en plus, si c'est un développement personnel et non commercial, la version justement personnelle de l'outil est gratuite.

    Bon Dev.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut;

    vous pouvez essayer le fameux netbeans IDE il est disponible sur www.netbeans.org il merite de l'essayer mon ami il est simple et offre des interface graphique conviviale

    bon travail

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    • Netbeans pour Java
    • Delphi ou VC++ pour Windows specific
    • GTK/Python/Motif pour unixoide
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 112
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    J'irais personnellement avec c# sur visualstudio (tu peux télécharger la version express) ou bien sharpdevelop (gratuit).
    David Lafrance

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Pour des interfaces chaleureuses et simples et un langage super facile. Il y a windev. Mais attention la simplicité a parfois quelques inconvénients.

  11. #11
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    +1 pour WinDev (WinDev Express aussi pour essayer)
    Sinon oui WinDev peut paraître simple, mais c'est surtout un mythe. Certaines fonctionnalités sont certes simplifiées et/ou simplistes, mais ça s'arrête là. Il reste extrêmement complet.
    Dommage que l'image de WinDev en soit réduite à ça.

    Sinon +1 pour NetBeans avec Matisse, complet et efficace.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    J ai développé pendant 3 ans avec windev.
    C'est puissant si tu sors pas trop des sentiers battus.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2013, 11h28
  2. quel langage pour une interface graphique
    Par sanzorairfix dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2012, 21h47
  3. Quel langage pour une interface qui interagit avec l'utilisateur ?
    Par captain dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 09h46
  4. Choix d'un langage pour une interface graphique
    Par MortDansLAme dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2007, 01h29
  5. Quel langage pour mon interface graphique.
    Par Kafiland dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2007, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo