IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Supprimer ligne blanche dans un fichier texte


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Supprimer ligne blanche dans un fichier texte
    Bonjour

    J'utilise Access 2003
    Je voudrais supprimer les lignes blances au début de mon fichier texte
    Dans un 1er temps, tester s'il existe des lignes blanches
    En second lieu les supprimer
    Ligne blache (Retour chariot)

    Si vous pouvez m'aider !
    Merci
    Willy

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonsoir,
    Un exemple de code qui va supprimer les enregistrements vides de ton fichier texte.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub EffaceLigne()
    Dim Enrgt As String
     
    Open "c:\Test.txt" For Input As #1
    Open "c:\Resultat.txt" For Output As #2
     
    While Not EOF(1)
        Input #1, Enrgt
        If Not Left(Enrgt, 1) = "" Then
            Print #2, Enrgt
        End If
    Wend
     
    Close #1
    Close #2
     
    End Sub

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Complément
    Tout d'abord, merci

    Est-il possible de supprimer la ligne blanche sans générer un nouveau nom de fichier.

    Plus précisement, voici mon problème
    J'utilise la fonction (DoCmd.TransferText) pour importer les données d'un fichier texte vers ma table Access

    Mais mon fichier se présente de la manière suivante :
    1ère ligne : Une ligne blanche
    2ème ligne : mes entêtes de colonne
    A partir de la 3ème ligne : Mes enregistrements

    La fonction (DoCmd.TransferText) plante à cause de la 1ère ligne blanche
    Je supprime cettte ligne manuellemnt et je voudrais l'automatiser
    Ou permettre la lecture à partir de la 2ème ligne

    Willy

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Complément
    J'ai utilisé la technique que vous m'avez proposé
    C'est à dire, recopier le fichier dans un nouveau fichier en excluant la 1ère ligne, ça fonctionne
    Mais j'ai un nouveau souci
    Dans les données à transférer j'ai une (virgule) et celà pose un problème à la fonction (Input #)
    Pour Input#, ma ligne s'arrete à la virgule
    Tout ce qui est après la (Virgule) passe à la ligne suivante

    Si quelqu'un a une idée pour contourner ce problème

    Merci
    Willy

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut ça y est
    J'ai pu résoudre le problème de la (Virgule)
    Il suffisait de rajouter Line devant Input#
    Line Input#, Variable
    Et ça fonctionne

    Merci pour l'idée de recopie
    Willy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression de lignes blanches dans un fichier texte
    Par supcomingenieur dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2013, 22h42
  2. [LV2009] Supprimer les lignes vides dans un fichier texte
    Par Super2006 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2011, 14h32
  3. Supprimer une ligne vide dans un fichier texte
    Par Tibà22 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2011, 16h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2010, 15h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo