IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Fonction pour supprimer lignes blanches dans un fichier texte?


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 72
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Fonction pour supprimer lignes blanches dans un fichier texte?
    Bonjour a tous!

    Comme l'indique le titre de ce post, je cherche la fonction shell qui me permettra de supprimer les lignes blanches dans un fichier texte.
    Elles sont aléatoires, cad pas forcement au meme no de ligne.
    C'est sous Unix, mais ne trouvant pas la partie du forum adequat, je squatte ici.

    Pour situer le contexte, j'alimente ce fichier par des spools SQL successifs, et à chaque sortie SQL il me fou une ligne blanche avant la sortie texte.
    (bien que je mette les parametre suivants dans mon .sql :
    set echo off
    set termout off
    set pagesize 50000
    set HEADING off
    set verify off
    set feedback off
    )

    Merci a tous d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grep -v "^\s*$" fichier_a_traiter > fichier_resultat_sans_lignes_vides
    Il existe d'autres possibilités avec d'autres outils (awk, perl, ...)
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    essaye avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    set newp none emb on pages 0 trimsp on
    sinon, tu peux supprimer les lignes blanches avec perl

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    host perl -ne 'print if /./' -i tonspool.txt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression de lignes blanches dans un fichier texte
    Par supcomingenieur dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2013, 22h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2010, 15h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 09h13
  4. Supprimer ligne blanche dans un fichier texte
    Par willytito dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2007, 15h52
  5. Supprimer lignes identiques dans un fichier
    Par Gad29 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/05/2007, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo