IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

selection avec variable type *


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut selection avec variable type *
    Bonjour,

    Je souhaiterai faire une selection d'un objet, en l'identifiant par une partie de son nom ( un peu comme begins with ou encore correspond au modele dans SQL ou B.O , ou encore comme une recherche sous windows *.doc)

    Ce que je cherche sous VBA c'est justement ce *...

    pouvez-vous m'aider svp ???

    voici un peu pres l'esprit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Range("A2").Select
    
    Do Until ActiveCell.Value = ""
    
    droite = ActiveCell.Value
    
    MsgBox droite
    
    If droite = "e" & "*" Then
    
    msgbox: MERCI ^^'

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu ne dis pas où "e" est situé. Donc, deux solutions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Range("A2").Select
    Do Until ActiveCell.Value = ""
        droite = ActiveCell.Value
        MsgBox droite
        If instr(droite,"e") <> 0 Then 'où que soit "e" dans "droite"
    'ou...
        if instr(droite, "e") = 1 then 'si "e" doit se trouver en début de "droite"
    a+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut pour une chaine
    Merci beaucoup...

    serait-ce possible pour une chaine entiere... exemple au lieu d'avoir "e", se positionner sur un debut d'adresse mail ou d'ip...

    merci

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Bien sûr... Là encore deux solutions : ou tu donnes le pseudo en entier ou tu ne le donnes pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    LeBoutDeLadresse = "mab"
    If instr(Droite, LeBoutDeLadresse) = 1 then
    'ou
    Pseudo = "mabienaimee"
    If Split(ActiveCell.Value, "@")(0) = Pseudo Then MsgBox ActiveCell.Value

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci et longue vie

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Problème résolu, bouton !
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. Objet requis avec Variable type
    Par Stromber dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2013, 15h56
  2. Requête select avec variable
    Par katwes dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/09/2011, 15h16
  3. vba range selection avec variable
    Par pierre.paumier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2007, 03h04
  4. vba range selection avec variable
    Par pierre.paumier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2007, 23h35
  5. problème d'overflow avec variable type double
    Par ben83 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/02/2007, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo