IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

selection de cellules d'une colonne sous condition


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut selection de cellules d'une colonne sous condition
    Bonjour,
    j'ai un tableau excel avec plusieurs lignes et colones
    comment selectionner les cellules de la colonne B avec la condition que les cellules de la colonne C ne soient pas vides?

    merci d'avance pour votre aide

    mouna

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub test()
    Dim Plage As Range, NoLigne as long, NoCol as integer, Adres, Valeur
    Set Plage = Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
    For Each Cell In Plage
         if Cell <> "" then
               NoLigne = Cell.row
               NoCol = Cell.column
               Adres = Cell.address
               Valeur = Cell
    Next
    End Sub
    En supposant que ta vérification se fasse sur la colonne A... sinon tu changes

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    salut ouskel'n'or,

    j'ai testé ce dont tu m'as envoyer mais ça n'a rien donner

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je m'attendais à tout de ta part mais pas à ça
    Que veux-tu faire une fois le cellule sélectionnée ? Tu ne veux tout de même pas voir dans Excel la cellule sélectionnée...
    Donc, en attendant d'avoir ta réponse, je refuse de te dire comment faire Cell.select

    NB - Il est inutile de sélectionner une cellule pour la bricoler !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,


    Bon, j’ai édité une formule dans la cellule B2 et je voudrai la copier puis la coller dans les autre cellules sélectionnées de la colonne B (pour votre information, parfois j’ai plus de 5000 lignes) mais à une condition :
    1- Que les cellules de la colonne C correspondante aux cellules de la colonne B ne soient pas vide.

    Ou

    2- Que la sélection des cellules de la colonne B se face jusqu’à la dernière ligne éditer.


    mouna

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Que la sélection des cellules de la colonne B se face jusqu’à la dernière ligne éditer.
    dernière ligne de la feuille ou de la colonne B ?
    Ceci dit tout dépend de la formule et si tu veux qu'elle s'adapte au N° de ligne. Conditionne la copie sur une plage ou ligne par ligne... cé papa reil !
    Donc, ta formule serait la bienvenue

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Dans ta formule, faut-il incrémenter les N° de lignes dans $A$2:$X$19 et A47940 ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Incrémentation
    Salut ouskel'n'or,

    $A$2:$X$19 la plage jusqu'à la ligne 19 ce n'est qu'un exemple en réalité la dernière ligne de la plage c'est la dernière ligne de la feuille éditée et même chose pour 47940 (Car chaque semaine j'ai de nouvelles données donc un nouveau nombre de lignes)
    les lignes ne sont pas incrémentées.

    et si les lignes étaient incrémenté qu'est ce qui change dans notre programme?

    et merci
    mouna
    A+

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    ta formule :
    =INDEX(SMDOCK_21_août_07!$A$2:$X$19;EQUIV(A47940;SMDOCK_21_août_07!A:A;0);4)
    [QUOTE]Ok, je crois comprendre.
    Ceci dit, ta formule ne dit pas dans quelle feuille tu prends A47940.

    Pour connaître la derniereLigne renseignée d'une colonne (ici la colonne A) tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NoLigne = Worksheets("SMDOCK_21_août_07").Range("A65536").End(xlUp).Row
    A utiliser ainsi dans ta formule, ex. :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(NLig, NCol).formulaLocal = "=INDEX(SMDOCK_21_août_07!$A$2:$X$" & NoLigne & ";EQUIV(" & ......

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut c bon
    Bonjour ouskel'n'or,
    Merci beaucoup pour votre aide
    le resultat est parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Copier valeur d'une colonne sous condition dans une boucle
    Par gauthier69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2014, 11h26
  2. [WD17] remplir une colonne sous condition
    Par alex1005 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2012, 11h32
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2012, 17h11
  4. [XL-2003] couleur d'une cellule d'une colonne selon conditions
    Par bartsho dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2011, 12h44
  5. [XL-2003] Bloquer une colonne sous condition
    Par louzz dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/09/2011, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo