IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

couleur d'une cellule d'une colonne selon conditions


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut couleur d'une cellule d'une colonne selon conditions
    Bonjour

    1/ je souhaite créer (dans un TCD) une macro qui me permet de colorer automatiquement une cellule si la valeur de cette cellule se retrouve dans une autre ligne de cette colonne (en fait doublons)
    2/ et filtrer les doublons
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    pour surligner les cellules doublons:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub surligner_doublons()
    colonne = "E" 'la colonne où se trouvent les données
    lg_deb = 9  'ligne début
    lg_fin = 28 
    ' ou bien pour chercher la dernière cellule
    ' lg_fin = Cells(65000, colonne).End(xlUp).Row
     
    For c = lg_deb To lg_fin - 1
        For d = c + 1 To lg_fin
            If Cells(c, colonne) = Cells(d, colonne) Then
                Cells(d, colonne).Interior.ColorIndex = 6
            End If
        Next d
    Next c
    End Sub
    pour filtrer les doublons, tu peux utiliser données/filtre élaboré
    cocher sans doublons (ou en macros, enregistrer et adapter)
    @+
    pirot

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci j'ai trouvé un solution pour couleur par une macro
    Par contre pour filtrer les doublons je veux en fait n'avoir que les lignes avec les doublons et non pas l'extraction sans doublons...
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    si je comprends bien,
    puisque tu as coloré les cellules doublons,
    tu veux masquer les lignes dont les cellules n'ont pas la bonne couleur?

    dans ce cas, tu peux un peu modifier la boucle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    For c = lg_deb To lg_fin - 1
    For d = c + 1 To lg_fin
    premier=Cells(c, colonne)
    If premier = Cells(d, colonne) Then
    Cells(d, colonne).Interior.ColorIndex = 6
    Cells(c,colonne).entirerow.hidden
    End If
    Next d
    Next c
    ou, plus élégant, (dans le premier cas, on msque autant de fois qu'il y a de doublons!)
    faire une boucle après avoir coloré: (si colorinex vaut 6 par exemple pour les doublons)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    For c = lg_deb To lg_fin
    with cells(c,colonne)
    if .Interior.ColorIndex <> 6 then
    .entirerow.hidden
    endif
    endwith
    next
    à moins que je n'ai pas bien compris ce que tu veux faire?
    @+
    pirot

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  3. [XL-2007] problème de codage en vba ("copie d'une partie d'une cellule dans une cellule vide")
    Par skipeemed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2010, 17h01
  4. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo