IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

affichage sur excel avec methode par automation


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut affichage sur excel avec methode par automation
    bonjour a tous,

    voici mon souci, j'utilise la methode automation pour faire affficher mes informations de mon formulaire access vers excel.

    et le probleme qui m'est posé c'est que lorsque j'envoie mes informations vers excel je n'ai qu'une partie de ces informations, j'entends par la que dans ma listebox j'ai 2 colonnes où la premiere est cachée et la deuxième visible par l'utilisateur, et lors de mon transfert vers excel je voudrais que seul les information de ma 2eme colonne soit transféré et pas la première.

    je ne sais pas comment faire sa !
    pourriez vous dans ma démarche SVP!!!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Hello !

    Peux-tu nous montrer ton code, ce sera plus simple pour comprendre...

    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    voici mon code initial sans avoir pour le moment apporté de modification.
    mon souci se situe au niveau du "lot consulté" qui affiche le numero du lot qui est dans la colonne masqué et je veux qu'il m'affiche le nom du lot qui est dans la 2ème colonne visible dans le formulaire.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Private Sub Commande126_Click()
     
    On Error GoTo Err_Commande126_Click
     
    Dim Champ1 As String
    Dim Champ2 As String
    Dim Champ3 As String
    Dim MonFichier As String
     
     
     'Attribue un nom au champ
    Champ1 = [Budget de transfert]
    Champ2 = [lot consulté]
    Champ3 = [Budget objectif]
    'Défini le nom de votre fichier Excel
    MonFichier = "fiche de consultation vierge.xls"
     
    'Ouvre l'application Excel
    Set MonXL = CreateObject("Excel.Application") 'Ceci initialise la variable et charge Excel en arrière plan
    MonXL.Visible = True 'Rend Excel visible...
    MonXL.UserControl = True
     
    ' Création d'un nouvel onglet
    'a voir
     
    'Ouvre MonFichier
    MonXL.Workbooks.Open Filename:="C:\Documents and Settings\c.strazel\Bureau\doc dev automat\fiche de consultation vierge pour Cédric.xls"
     
    'Copie les valeurs
    MonXL.Range("B6").Value = Champ1 'Envoie le contenu du ou des textboxs dans la ou les cellules
    MonXL.Range("K3").Value = Champ2
    MonXL.Range("B7").Value = Champ3
     
     
    Exit_Commande126_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande126_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande126_Click
     
    End Sub

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Il doit s'agir d'un simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Champ1 = [Budget de transfert].Column(1)
    Tu devras peut-être modifier le numéro de colonne (la premère à gauche est la "0")
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci de ton aide sa marche bien.

    et j'aurais une derniere question en esperant que tu pourra m'aider !!
    je souhaite également ajouter du moins dupliquer la feuille et la renommer excel dans le meme fichier aurais tu une idée de comment je pourrais procéder STP!

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par dricks Voir le message
    je souhaite également ajouter du moins dupliquer la feuille et la renommer excel dans le meme fichier
    Excuses-moi mais je ne comprends pas ce que tu veux dire...
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut ajout d'une nouvelle feuille a un fichier excel
    je souhaite ajouté et renomer une nouvelle feuille (onglet) a mon fichier excel

    voici le code que l'on ma conseillé mais il ne fonctionne pas!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim wksNew As Worksheet
    Set wksNew = Worksheets.Add
    wksNew.Name = "LeNomQueTuVeux"
    pourrais tu m'aider stp!!

    j'espere avoir été un peu plus clair

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Va regarder dans la et plus précisément ici tu devrais y trouver ton bonheur
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gérer une course entièrement sur Excel avec une douchette "codes barre"
    Par Equipassion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2019, 20h28
  2. exporter une table sur excel avec un formulaire
    Par timal78 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 14h07
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2007, 09h05
  4. Requette sur date avec regroupement par semaine
    Par bob75000 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 15h39
  5. probleme de selection aleatoire sur excel avec macro vba
    Par guillaume sors dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo